Antisipasi Kejahatan Malam, Polres Tebingtinggi Amankan Kenderaan Tidak Sesuai Spesifikasi

TEBINGTINGGI (mimbarsumut.com) – Polres Tebingtinggi melaksanakan patroli pemberantasan geng motor dan penindakan terhadap aksi balap liar dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), pada Senin malam (17/2/2025).

Patroli ini dipimpin langsung oleh Perwira Pengawas AKP BSM Tarigan, didampingi personel Si Propam Polres Tebingtinggi. Dalam pelaksanaannya, tim patroli melaksanakan patroli secara maksimal guna mencegah aksi geng motor dan kejahatan jalanan lainnya.

Patroli dilakukan dengan menyusuri beberapa titik rawan yang kerap dijadikan tempat berkumpulnya geng motor dan lokasi rawan aksi balap liar. Adapun rute patroli meliputi, Jalan Sudirman, Simpang Beo, Jalan HM. Yamin, Jalan Imam Bonjol dan Jalan Sutoyo.

Patroli ini untuk mengantisipasi kejahatan jalanan seperti aksi geng motor serta tindak kriminal lainnya, memantau arus lalulintas, serta menciptakan kondisi Kamtibmas yang aman dan kondusif diwilayah hukum Polres Tebing Tinggi.

Selama patroli berlangsung, petugas berhasil mengamankan satu unit sepeda motor yang menggunakan knalpot tidak sesuai spesifikasi teknis. Terhadap kendaraan tersebut kemudian ditilang oleh Sat Lantas Polres Tebingtinggi.

Laporan : napit

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed