TAPUT (mimbarsumut.com) – Pertandingan perempat final turnamen sepak bola antar desa di Kecamatan Pangaribuan, Kabupaten Tapanuli Utara, antara kesebelasan Rahutbosi Onan menghadapi Batunadua berlangsung cukup seru dan tempo tinggi, Minggu (07/09/2025) di lapangan HKBP Pangaribuan Taput.
Pertandingan berjalan ketat sejak menit awal. Kedua tim tampil ngotot dengan jual beli serangan yang juga permainan keras dipertontonkan kedua kesebelasan. Hingga waktu normal berakhir, skor tetap imbang 1–1. Pertambahan waktu pun tidak menghasilkan gol tambahan.
Drama adu penalti akhirnya menjadi penentu. Rahutbosi Onan (Rabson) berhasil keluar sebagai pemenang dengan skor akhir 3–2 atas Batunadua, sekaligus memastikan langkah ke babak semifinal.
Tingginya antusias masyarakat membuat panitia melibatkan unsur pemuda dalam pengamanan. Ikatan Pemuda Karya (IPK) PAC Kecamatan Pangaribuan tampil di garda terdepan menjaga ketertiban bersama aparat dan panitia, sehingga pertandingan berlangsung aman hingga usai.
Ketua IPK PAC Kecamatan Pangaribuan, Roi Pakpahan, menegaskan pihaknya selalu hadir di tengah masyarakat bukan hanya sebagai penonton, tetapi juga pengawal keamanan.
“IPK PAC Pangaribuan hadir untuk memberikan rasa aman dan mendukung kegiatan positif, khususnya olahraga. Kami selalu siap bersinergi menjaga kondusifitas di wilayah ini,” ujar Roi Pakpahan.
Ia menambahkan, sportivitas dan persaudaraan lebih utama dari sekadar kemenangan.
“Menang itu penting, tetapi lebih berharga adalah kebersamaan antar desa. Mari tunjukkan bahwa olahraga menyatukan, bukan memecah belah,” tambahnya.
Pertandingan yang penuh drama ini ditutup dengan suasana kondusif, tanpa insiden, meski tensi laga cukup tinggi. Panitia turnamen juga menyampaikan apresiasi kepada IPK PAC Pangaribuan atas kontribusinya menjaga keamanan sehingga laga berjalan lancar.
Laporan : sofian candra lase











