Tiga Pilar Senen Jakpus Antisipasi Tawuran dan Terapkan PSBB Malam Tahun Baru

Jumat, Januari 1st 2021. | Nusantara, RAGAM | Dibaca 799 Kali

JAKARTA (MS) – Demi memberikan rasa aman dan kenyamanan kepada seluruh masyarakat, Tiga Pilar Senen Jakarta Pusat, Kamis (31/12) melaksanakan apel Cipta Kondisi jelang malam pergantian tahun.

Apel kali ini dihadiri Danramil Senen/03 Mayor Kav Sapta Raharja, Wakapolsek Senen, AKP Siradjudin HP, Kanit Reskrim, Iptu Bambang, Sekretaris Kecamatan Ikhsan, Brimob, Pokdarkamtibmas, PP, Dishub, Damkar, Pemuda Panca Marga (PPM) ranting Senen dan Gerakan Pemuda Ansor (GPA).

Apel kali ini dipimpin oleh Danramil Senen/03, Mayor Kav Sapta Raharja. Ia meminta agar petugas membubarkan dengan cara yang humanis dan meminta diterapkan 3 M (memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak) serta, tetap kami harapkan untuk tetap menjaga kesehatan,” ujarnya.

“Sesuai dengan instruksi pimpinan kita dari Walikota dan Gubernur untuk PAM, kali ini beda, dimana adanya pasca PSBB, jadi kita diminta untuk membubarkan kerumunan dengan cara yang humanis, jika ada yang kurang kondusif silahkan dilaporkan melalui group,” kata Sekcam dalam sambutannya.

Budaya perayaan malam tahun baru kali ini juga tak luput dari adanya larangan untuk bermain petasan.

“Kita juga akan mengimbau untuk tidak ada yang bermain petasan,” ujar Sekcam Senen.

Wakapolsek yang mewakili Kapolsek Senen Jakarta Pusat, Kompol Ewo Samono yang sedang melaksanakan apel di Monas (A9), juga menuturkan untuk mengimbau masyarakat yang berkerumun untuk kembali ke rumah masing – masing.

“Saya mewakili Kapolsek, operasi kita malam ini adalah operasi kemanusiaan. Dimana, kita mengimbau seluruh masyarakat khususnya wilayah Senen untuk kembali kerumah masing – masing, untuk tawuran juga ada empat titik simpang lima, Rivoli, Perbatasan Matraman dengan Senen, Jl. Suprapto,” terangnya.

Beliau juga menyampaikan amanah Kapolsek, dimana, para peserta untuk tetap fokus dalam antisipasi tawuran.

“Pesan Kapolsek kita fokus menjelang dini hari, dengan mengantisipasi tawuran dan adanya perkumpulan,” paparnya.

Laporan : Muslim Raymond

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
[video width="480" height="848" mp4="https://www.mimbarsumut.com/wp-content/uploads/2023/10/VID-20231016-WA0017.mp4"][/video]
tags: , ,

Related For Tiga Pilar Senen Jakpus Antisipasi Tawuran dan Terapkan PSBB Malam Tahun Baru