Tengku Eswin Pimpinan Sementara DPRD Kota Tanjungbalai

Jumat, September 6th 2019. | POLITIK, RAGAM, Tanjung Balai | Dibaca 1,810 Kali

Tengku Eswin ST

TANJUNGBALAI (MS) – Tengku Eswin ST ditunjuk DPD Partai Golkar Kota Tanjungbalai sebagai pimpinan sementara DPRD kota setempat. Penunjukan itu, sesuai hasil pleno DPD Partai Golkar Kota Tanjungbalai yang dihadiri pengurus DPD Partai Golkar Provinsi Sumatera Utara.

“Setelah melakukan pleno, kami percayakan Tengku Eswin ST sebagai pimpinan sementara DPRD ,” kata Ketua Partai Golkar Kota Tanjungbalai, HM.Syahrial SH MH kepada Wartawan, baru – baru ini.

Disebutkannya, pimpinan sementara DPRD adalah Partai Golkar selaku pemenang pemilu urutan pertama dengan perolehan suara dan kursi terbanyak, berhak mengajukan calon pimpinan sementara.

Pantauan wartawan pada rapat pleno, juga diputuskan bahwa dalam Pilkada serentak tahun 2020, Partai Golkar Kota Tanjungbalai akan berkoalisi dengan partai lain.

Berdasarkan hasil rapat pleno diperluas, Partai Golkar Tanjungbalai telah memutuskan bahwa calon walikota dari Partai Golkar adalah H.M.Syahrial SH.MH

Untuk itu kepada calon walikota yang diusulkan diberikan hak prerogatif untuk berkoalisi dan.mendaftarkan diri juga kepada partai lain.

Rapat pleno DPD Partai Golkar dipimpin langsung ketua DPD partai Golkar Tanjungbalai dan juga dihadiri oleh sekretaris, bendahara dan pengurus harian DPD Partai Golkar.

Laporan : Gani

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , ,

Related For Tengku Eswin Pimpinan Sementara DPRD Kota Tanjungbalai