ASN agar lebih Pro Aktif Dengar Aspirasi Masyarakat

RAGAM366 views
Saat upacara berlangsung

SERGAI (MS) – Aparatur Sipil Negara (ASN) agar lebih pro akif mendengarkan aspirasi masyarakat. Dalam badan kita ada 3 hal yang patut disyukuri yaitu anugerah akal untuk berfikir, badan untuk melakukan aktivitas, kemudian roh yang mengharuskan kita berbuat amal jariah.

Oleh karena itu saya minta kepada kita semua sebagai ASN untuk lebih pro-aktif mendengarkan aspirasi masyarakat, ujar Bupati Sergai Ir H Soekirman saat upacara Hari Kesadaran Nasional (HKN) dengan tujuan untuk meningkatkan kinerja, kualitas dan pelayanannya kepada masyarakat, Senin (18/3).

Bupati juga mengingatkan bahwa peringatan Hari Kesadaran Nasional merupakan salah satu upaya untuk peningkatan jati diri KORPRI. Posisi KORPRI yang kedudukan dan kegiatannya tidak terlipas dari kedinsasan harus senantiasa bergerak bersama komponen masyarakat lainnya dan untuk secara konsisten memperjuangkan cita-cita bangsa.

Oleh karena itu, seluruh aparatur Pemda sebagai anggota KORPRI dituntut untuk mengedapankan tiga peran utamanya yaitu sebagai abdi negara, abdi masyarakat, dan abdi pemerintahan kata bupati .

Soekirman juga mengingatkan memasuki masa pemilu yang akan digelar pada 17 April 2019, para ASN diharapkan tetap menjaga silaturrahmi dan jangan terpecah belah karena perbedaan.

Jangan memutuskan silaturahmi karena perbedaan pilihan, sebab hal tersebut sama saja memecah belah persatuan yang sangat mahal harganya, harap bupati.

Laporan : Tris

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed