Bupati Labura Lepas 237 Calon Haji Kloter 7

LABURA (mimbarsumut.com) – Bupati Labuhanbatu Utara (Labura), Hendriyanto Sitorus, SE, MM, melepas keberangkatan 237 jamaah calon haji Kabupaten Labura menuju Embarkasi Haji Medan, Sabtu malam (18/5/2024) di Aula Ahmad Dewi Syukur.

Sebelum melepas keberangkatan, Hendriyanto menyampaikan ucapan selamat kepada calon haji yang akan melaksanakan rukun Islam yang ke lima di tanah suci Mekah dan keberangkatan ini merupakan awal dari rangkaian perjalanan ibadah haji.

“Selamat jalan para Dhuyufurrahman para tamu Allah, selamat menunaikan ibadah haji. Semoga menjadi tamu Allah yang dapat menjaga nama baik daerah, bangsa dan negara serta mendoakan semua yang ditinggalkan dapat menyusul menunaikan ibadah haji ke tanah suci,” ujar bupati.

Ia juga berpesan kepada para calon haji menjaga kesehatannya selama berada di tanah suci Mekah, agar saat melaksanakan ibadah haji dapat secara sempurna dan menjadi haji yang mabrur.

Sebelum diberangkatkan, jamaah calon haji ini terlebih dahulu diupah-upah oleh Bupati Hendriyanto, Wakil Bupati Samsul Tanjung, Sekda Muhammad Suib, dan sejumlah pejabat Forkopimda.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, bupati juga memberikan bumbu pecal untuk bekal para calon haji saat berada di tanah suci Mekah, yang dapat dimakan saat berada di sana dan siap saji dan cocok untuk haji asal Indonesia umumnya.

Laporan : Richard Silaban

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed