Bupati Tapsel Lantik 23 Pejabat Eselon III dan IV

Selasa, Maret 5th 2019. | Padang Sidempuan, RAGAM | Dibaca 1,002 Kali

Bupati lantik 23 pejabat eselon III dan IV

TAPSEL (MS) – Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) H Syahrul M Pasaribu SH melantik dan mengambil sumpah 23 pejabat eselon III dan IV di lingkungan Pemkab Tapsel, Senin (4/3) di ruang Kantor Bupati Komplek Perkantoran Pemkab Tapsel Desa Kilang Papan Jalan Prof Lafran Pane Sipirok.

Bupati H Syahrul M Pasaribu SH mengatakan bahwa pelantikan ini merupakan upaya penyegaran melalui promosi dan rotasi serta implementasi dari penyederhanaan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dalam rangka penataan dan pemenuhan formasi jabatan.

“Atas nama daerah dan pribadi saya ucapkan selamat kepada semua yang dilantik, bahwasanya jabatan baru yang diemban ini merupakan sebuah amanah dan bentuk kepercayaan yang harus dijaga serta dilaksanakan dengan sebaik mungkin,” ujarnya.

Kemudian saya berharap dengan semakin terisinya jabatan khususnya di Dinas Pendidikan, pencapaian sasaran kinerja dan tupoksi yang ada di Dinas Pendidikan bisa dapat terukur dan dapat lebih meningkat dan begitu juga dengan di dinas lainnya, tambah Syahrul.

Selanjutnya, pada hari ini juga telah dilakukan pelantikan terhadap beberapa Lurah, yang mana para Lurah juga memiliki peran strategis dalam mendorong kemajuan suatu daerah dan apalagi kelurahan juga sudah mempunyai anggaran tersendiri.

Dimana dana kelurahan mulai dikucurkan pada tahun 2019 yang pengelolaannya mirip dengan Alokasi Dana Desa (ADD) yang aturan pengelolaan Dana Kelurahan tertuang dalam Permendagri Nomor 130 Tahun 2018 tentang kegiatan pembangunan sarana prasarana dan pemberdayaan masyarakat di Kelurahan, jelas Bupati.

Syahrul meminta kepada semua yang baru dilantik untuk sesegera mungkin beradaptasi dengan tugas pokok dan fungsi jabatan masing-masing serta segera membangun koordinasi, komunikasi dan kerjasama yang efektif secara berjenjang serta tingkatkan motivasi dan semangat kerja sehingga tugas-tugas yang telah diamanahkan dapat dilaksanakan dengan baik, ingatnya.

Adapun pejabat eselon III yang dilantik antara lain Mhd Thohir Parlindungan sebagai Pj Camat Angkola Sangkunur, Abinur Nasution sebagai Sekretaris pada Dinas Pendidikan, Farwis Risky sebagai Kabid Pendapatan pada BPKAD, Diana Rosalina Harahap sebagai Kabid Penilaian Kinerja Aparatur dan Penghargaan pada BKD, Hotma Rhido Ranto Siregar sebagai Kabid Kebudayaan pada Dinas Pendidikan.

Sedangkan pejabat eselon IV yakni Mahrizal Saleh sebagai Pj Lurah Tapian Nauli, Zulkarnaedi Hasibuan sebagai Lurah Bintuju, Aswan sebagai Lurah Hutatonga, Irwan Soleman sebagai Pj Lurah Hutasuhut, Kamarullah sebagai Lurah Pasar Sipirok, Robert Siregar sebagai Pj Lurah Bunga Bondar, Sri Wahyuni Harahap sebagai Kasubbag Perencanaan dan Keuangan pada BKD, Marhamah sebagai Kasi Jaminan Sosial pada Dinas Sosial.

Selanjutnya Hatta Daulay sebagai Pj Kasubbag Umum dan Kepegawaian pada Dinas Pendidikan, Cardik Ginda Mora Harahap sebagai Pj Kasubbag Perencanaan dan Penyelenggaraan Tugas Pembantuan pada Dinas Pendidikan, Zulkarnain Harahap sebagai Pj Kasi Tenaga Pendidik dan Pendidikan SD pada Dinas Pendidikan, Ahmad Pilihan Hasibuan sebagai Kasi Tenaga Pendidik dan Pendidikan SMP pada Dinas Pendidikan.

Kemudian Ali Usman Siregar sebagai Pj Kasi Sejarah dan Tradisi pada Dinas Pendidikan, Junita sebagai Kasubbag Perencanaan dan Keuangan pada Kantor Camat Angkola Muaratais, Kholila Tunnisa Hasibuan sebagai Sekretaris pada Kantor Lurah Pintu Padang I Kec. Batang Angkola, Nisma Ariani Harahap sebagai Kasi Ekonomi dan Pembangunan pada Kantor Lurah Simatorkis Sisoma Kec. Angkola Barat, Erlina Wati Srg sebagai Kasubbag Perencanaan.

Laporan : Iwansumadi

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
[video width="480" height="848" mp4="https://www.mimbarsumut.com/wp-content/uploads/2023/10/VID-20231016-WA0017.mp4"][/video]
tags: ,

Related For Bupati Tapsel Lantik 23 Pejabat Eselon III dan IV