Camat Lahusa Gelar Pelantikan BPD Tiga Desa

Camat Lahusa Gelar Pelantikan BPD Tiga Desa

NISEL (MS) – Tiga Kepala Desa (Kades) sebagai Badan Permusyawaratan Desa (BPD) di Kec. Lahusa Kab. Nias Selatan, Rabu (09/06/2021) dilantik Camat di Aula Kantor Camat Lahusa (Helezalulu).

Ketiga Kades yang dilantik itu yakni,Benaran Amazihomo sebagai Kades Sinar Baru Daro – daro, Ekaiman Ndruru Kades Oikhoda Balaeka dan Herni Ndruru Kades Hilisimaetano Balaekha.

Pelantikan dilakukan Camat Lahusa, Bahukusatulo Halawa didampingi Sekcam Lahusa Sokhiso Baene dan Rohaniawan Pdt. Teheli Lafau. STh.

Hadir dalam pelantikan itu, Kapolsek Lahusa AKP. Edward Hasibuan bersama TNI koramil 04 Lahusa diwakili Serka. Marius Maduwu.

Camat Lahusa Bahukusatulo Halawa yang membacakan arahan Bupati Nias Selatan, berharap agar BPD dapat menampung aspirasi masyarakat serta mendukung kinerja kepala desa. Fungsi BPD itu sendiri mengawasi kerja pemerintah desa serta memberikan saran sesuai aturan yang berlaku.

“Terimakasih kepada anggota BPD yang baru, masa jabatan 2021 – 2027. Semoga semua kompak dan dapat membangun wilayah masing – masing,” pinta Bupati dalam sabutannya.

Mewakili seluruh BPD yang baru dilantik, Faogoziduhu Amazihono dari Desa Sinar Baru Daro – daro, menyampaikan terimakasih kepada masyarakat dan kepada tokoh masyarakat.

“Kami hanya sebagai mitra kerja pemerintah desa. Kamo akan bekerja dan bersinergi dengan semua elemen masyarakat untuk mewujudkan cita – cita pemerintah di Kabupaten Nias Selatan.

Laporan : S Duha

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed