Desa Hilinamozaua Kec. Onolalu – Nisel Gelar Pemilihan BPD

Jumat, April 23rd 2021. | Kepulauan Nias, RAGAM | Dibaca 3,894 Kali

Diabadikan usai menggelar pemilihaN BPD

NIAS SELATAN (MS) – Desa Hilinamozaua, Kecamatan Onolalu, Kabupaten Nias Selatan (Nisel) – Sumatera Utara, menggelar pemilihan Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Kamis (22/04/2020) di halaman Desa Hilinamozaua.

Pemilihan BPD Hilinamozaua itu, dibuka Kepala Desa (Kades) Pipilianus Laia dan dihadiri Camat Onolalu diwakili Kasi Trantib Albertus Laia.

Kepala Desa Hilinamozaua Pipilianus Laia menyampaikan kiranya pemilihan BPD dapat terselenggara dengan demokratis dan siapapun yang terpilih yang didukung seluruh elemen masyarakat.

Sementara mewakili Camat Onolalu Kab. Nisel Kasi Trantib Albertus Laia mengatakan, ketua dan anggota BPD yang terpilih harus sesuai Permendagri 110 : 32 tahun 2016.

“Sebagai tugas pokok BPD itu hanya sebatas mengawasi kinerja Kades, bukan mencari – cari kesalahan Kades. Untuk itu, antara BPD dan Kades harus terjalin komunikasi yang baik,” ujar Albertus.

Ketua panitia pemilihan BPD, Sesihati Lature bersama anggota memimpin jalannya pemilihan secara demokratis dan berjalan dengan aman dan lancar.

Dari hasil pemilihan, terpilih Ketua BPD Hilinamozaua, Sportif Telaumbanua dan wakil Historis Gaho, Sekretaris Albert Duha serta anggota Mefitika Laure, Nofanolo Lature, Soniahati Lature, Peramah Laia, Marnimas Zagoto dan Cair Lature.

Tokoh masyarakat dan adat yang telah dinobatkan Zuzunahono menyampaikan terimakasih pemilihan BPD Hilinamozaua dapat berlangsung dengan aman, tertib dan lancar.

Harapan senada juga disampaikan anggota Babinsa Koramil 12 Teluk Dalam Serka Nelwan.

Laporan : Duha

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
[video width="480" height="848" mp4="https://www.mimbarsumut.com/wp-content/uploads/2023/10/VID-20231016-WA0017.mp4"][/video]
tags: , ,

Related For Desa Hilinamozaua Kec. Onolalu – Nisel Gelar Pemilihan BPD