Pangkalan TNI AL Nias Ikuti Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2021

Jumat, Oktober 1st 2021. | Kepulauan Nias, RAGAM | Dibaca 792 Kali

Pangkalan TNI AL Nias mengikuti upara Hari Kesaktian Pancasila secara virtualĀ 

NIAS SELATAN (MS) – Pangkalan TNI AL Nias mengikuti upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila secara virtual yang dilaksanakan di Monumen Pancasila Sakti Jalan Raya Pondok Gede Lubang Buaya, Jakarta Timur, Jumat (01/10/2021).

Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila secara virtual itu, diikuti Komandan Lanal Nias Kolonel Laut (P) Antonius Hendro Prasetyo beserta Palaksa Mayor Marinir Ahmad Fauzi, M. Tr. Opsla dan seluruh Prajurit dari Ruang Bima Mako Lanal Nias

Tema Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun 2021 ini adalah “Indonesia Tangguh Berlandaskan Pancasila”

Upacara dipimpin oleh Irup Presiden RI Ir. H. Joko Widodo, Danup dijabat oleh Kombes Pol Iwan Saktiadi, SIK, MH, KSi, Pembacaan Teks Pancasila oleh Ketua DPD RI La Nyala Matalitti, Pembacaan Pembukaan UUD 45 oleh ketua MPR RI Bambang Soesatyo, Pembacaan dan Penandatanganan Ikrar oleh Ketua DPR RI Puan Maharani dan Pembacaan Doa oleh Menag RI Yaqut Cholil Qoumas.

Upara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Pangkalan TNI AL Nias dilakukan dengan tetap mematuhi Prokes COVID-19 dan berlangaung kondusif.

Komandan Lanal Nias Kolonel Laut (P) Antonius Hendro Prasetyo mengharapkan melalui moment Peringatan Hari Kesaktian Pancasila, masyarakat Nias dapat semakin menteladani dan menjunjung tinggi nilai – nilai Pancasila dalam kehidupan sehari – hari di tengah – tengah masyarakat, khususnya di Kepulauan Nias.

Laporan : Duha

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , , ,

Related For Pangkalan TNI AL Nias Ikuti Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2021