Pengurus Rumah Pemimpin Muda Rantauprapat Periode 2021-2022 Dilantik

Senin, Agustus 30th 2021. | Labusel, RAGAM | Dibaca 9.664 Kali

Pengurus Rumah Pemimpin Muda Rantauprapat periode 2021-2022 yang baru dilantik.

RANTAUPRAPAT (MS) – Rumah Pemimpin Muda Rantauprapat periode 2021-2022 melaksanakan pelantikan pengurus. Banyak harapan yang dituai kepada kepengurusan tahun ini, seperti menjadi lebih aktif, kreatif, inovatif, serta inspiratif.

Ini disampaikan langsung oleh Ketua Dewan Pembina RPM Muhammad Riduan Dalimunthe, S.IP. “Rumah Pemimpin Muda sebisa mungkin terus aktif, kreatif, serta inovatif. Tidak tertutup kemungkinan akan menjadi pabrik pencetak pemimpin baik di Labuhanbatu, nasional hingga internasional,” ucap Riduan.

Acara diawali oleh tarian Tor-Tor Sanggul yang dibawakan oleh pengurus RPM, dan diteruskan kata sambutan ketua panitia.

Ketua Panitia Muhammad Fiqri Azhari Marpaung menyampaikan, bahwa pelantikan tahun ini mengambil tema RPM Kini, RPM Nanti Menuju Indonesi Emas 2045. “Tema ini tujuannya untuk mengingatkan bahwa kita pemuda yang tergabung di RPM punya peluang besar menjadi pemain di negeri sendiri,” sebut Fiqri.

Sementara itu sambutan Ketua Dewan Pengarah RPM Fazrin Syahputra, S.IP MI.Kom menyampaikan, kebahagiaannya atas pelantikan ini.

“Hari ini saya senang sekali, karena dengan adanya pelantikan ini berarti estafet kepemimpinan dalam organisasi ini berjalan dengan baik. Ke depannya program kerja harus lebih dikembangkan lagi,” harap Fazrin.

Ketua Umum RPM, Aldira Akbar Matondang menyampaikan ribuan terimakasih kepada Dewan Penasehat dan pengarah yang telah hadir dalam kegiatan ini.

Aldira berharap dalam kepengurusannya setahun ke depan kiranya Dewan Pembina dan Pengarah siap memberikan kontribusi baik nasehat maupun saran.

Ketum menutup sambutannya dengan menyampaikan sesuai tema harapannya pengurus RPM dapan menjadi generasi emas Indonesia 2045.

“Semoga pengurus RPM menjadi generasi yang cerdas dan mau menerima perubahan harus diterapkan sejak dini menuju impian Indonesia menjadi generasi emas 2045,” harap Aldira.

Acara sakral ini digelar dengan penuh khidmat. Ada sekitar 82 orang pengurus baru yang ikut dilantik. Para undangan seperti Dewan Pembina Muhammad Ridwan,S.IP, Ketua Dewan Pengarah Fazrin Syahputra dan anggota serta alumni dan demisioner pun turut hadir menyaksikan prosesi pelantikan yang dilaksanakan di Kolam Renang Pasuruan Jaya, Kelurahan Sirandorung, Kecamatan Rantau Utara (28/8/2021).

Laporan : Richard Silaban

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: ,

Related For Pengurus Rumah Pemimpin Muda Rantauprapat Periode 2021-2022 Dilantik