Warga Batubara Status Pronable COVID -19 Meninggal Dunia, Dikebumikan Sesuai Prokes

Jumat, Oktober 30th 2020. | Kesehatan, RAGAM | Dibaca 807 Kali

Pemakaman korban dilaksanakan sesuai protokol kesehatan

BATUBARA (MS) – Iqbal Andika (18) warga Desa Simodong kec. Sei Suka Kab.Batubara meninggal dunia di RSU Mitra Sejati Medan Kamis (29/10) pukul 20.00 WIB dengan diagnosa, Pneumonia + Pronable COVID-19.

Keterangan dari pihak keluarga menyebutkan korban menderita penyakit paru-paru kemudian dibawa ke RSU Mitra Sejati Medan.

Setelah beberapa hari dirawat, korban yang bekerja di PT MNA Kuala Tanjung meninggal, Kamis (29/10) malam.

Korban kemudian dibawa pulang pakai mobil ambulance dan dikebumikan sesuai dengan protokol kesehatan di pekuburan Muslim Dusun I Desa Simodong Kec. Sei Suka Batubara, Jumat (30/10) pagi

Acara pemakaman dihadiri pihak keluarga, Bhabinkamtibmas, Bhabinsa, Kades Simodong Nelson Op.Sunggu, Ka. Puskesmas Sei Suka dr Uneng serta masyarakat setempat.

Pada proses pemakaman Bhabinkamtibmas bekerjasama dengan Bhabinsa memberikan himbauan kepada warga masyarakat yang hadir bahwa dalam Rangka menghadapi, Adaptasi Kebiasaan Baru dalam menjalankan aktifitas agar tetap menerapkan Protokol Kesehatan yang telah disampaikan oleh Pemerintah. Masyarakat yang hadir diminta untuk menjaga jarak (Physical Distancing) agar terhindar dari penularan virus corona.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
[video width="480" height="848" mp4="https://www.mimbarsumut.com/wp-content/uploads/2023/10/VID-20231016-WA0017.mp4"][/video]
tags: , ,

Related For Warga Batubara Status Pronable COVID -19 Meninggal Dunia, Dikebumikan Sesuai Prokes