2.822 KK Di Batubara Bantuan PKH

Batubara, RAGAM4 Dibaca
Rumah tak layak huni

BATUBARA (MS) – Sebanyak 2822 Kepala Keluarga (KK) atau setara dengan 11.200 jiwa yang tersebar di 12 kecamatan se Kab. Batubara sudah menyatakan keluar dari status kemiskinan dan tidak bersedia menerima bantuan PKH atau bantuan non tunai bersyarat dari Pemerintah.

Hal itu diungkapkan Zahir dalam sambutannya pada pembukaan perayaan HUT ke-13 Kab. Batubara Tahun 2019 di lapangan bola Lima Puluh, Kamis, (5/12/).

Pada kesempatan itu Bupati Batubara Zahir memberikan piagam penghargaan serta bingkisan kepada KPM PKH yang mengundurkan diri sebagai penerima bantuan sosial secara simbolis kepada 25 KK.

Kemudian ada pemberian santunan kepada anak yatim dan bantuan perumahan berbasis komunitas sebanyak 6 orang serta bantuan BPJS APBD 2019 di 7 kecamatan yakni Kecamatan Lima Puluh, Air Putih, Talawi, Tanjung Tiram,Seibalai, Medang Deras dan Sei Suka.

Selanjutnya pemberian bantuan rumah tidak layak huni dari kementerian sosial RI kepada 40 keluarga, secara simbolis diberikan kepada 8 perwakilan kelompok dengan nominal Rp 75.000.000./5 KK

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed