2 Kasat di Polres Batu Bara Diserahterimakan, Kasat Reskrim AKP Pandu Winata

Batubara, RAGAM54 Dibaca
Kapolres Batu Bara AKBP Robin Simatupang melepas dan memasangkan tanda jabatan baru kepada 2 Kasat yang serah terima jabatan.(Foto : MS / Sutan.S)

BATU BARA (MS) – Kapolres Batu Bara AKBP Robin Simatupang SH MHum bertindak sebagai inspektur upacara serahterima 2 jabatan Kasat dan upacara purna bakti personil di ligkungan Polres Batu Bara, Rabu (06/03).

Jabatan Kasat Reskrim yang sebelumnya diemban AKP Herry Tambunan, SE diserahterimakan kepada pejabat baru AKP Pandu Winata, SH MH, SIK. Jabatan sebelumnya Panit 2 Unit 1 Subdit 3 Ditreskrimum Polda Sumut. Sedangkan pejabat lama dimutasi menjadi Gadik Pertama 2 SPN Polda Sumut.

Kemudian Kasat Binmas yang sebelumnya dijabat AKP Gunawan diserahterimakan kepada AKP Rita Malasanthi. Jabatan sebelumnya Kasubbag Humas Bagops Polres Deli Serdang. Sedangkan pejabat lama menjadi Paur Sibinturmas Subditbintibsos Ditbinmas Polda Sumut.

Sementara Aiptu Pintas Karo Karo yang merupakan Brigadir Polsek Indrapura Polres Batu Bara memasuki masa purna bakti ditandai penyerahan keputusan Kapolda tentang personil purna bakti dan penyerahan cenderamata.

Kapolres Batu Bara AKBP Robin Simatupang mengucapkan selamat datang kepada Kasat Binmas dan Kasat Reskrim yang baru di Polres Batu Bara.
“Semoga dengan kedatangan bapak dapat menambah gairah dan semangat baru bagi Polres ini dan saya berharap kepada bapak agar cepat menyesuaikan diri karena ke depan tugas tugas kita sangat banyak yang harus diselesaikan,” harap Kapolres.

Sedangkan kepada Kasat Binmas dan Kasat Reskrim yang lama juga diucapkan terima kasih atas dedikasinya selama bertugas di Polres Batu Bara.
“Semoga pengalaman saudara selama bertugas di Batu Bara dapat berguna di tempat baru,” ujarnya.

Kapolres Batu Bara juga mengucapkan banyak terima kasih kepada personil yang purna bakti atas pengabdiannya selama ini bagi Polri.

“Bagi personil lainnya untuk bisa mencontoh personil yang purna bakti bagaimana loyalitas dan dedikasinya dari awal hingga akhir di tubuh Polri,” tutup Kapolres.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed