Antisipasi Tauran Dan Kejahatan 3C Tim Gabungan Patroli Malam

Rabu, April 20th 2022. | Batubara, RAGAM | Dibaca 355 Kali

Tim Gabungan Patroli malam antipasi tauran dan kejahatan 3C

BATUBARA (mimbarsumut.com) – Antipasi aksi tauran serta kejahatan 3C Polres Batubara beserta Polsek jajaran menggandeng TNI dan Sat Pol PP Batubara laksanakan patroli malam.

Biasanya aksi tawuran terjadi pada malam hari ketika saat berlangsung maupun selesai pelaksanaan sholat tarawih. Bila itu terjadi bisa menimbulkan keresahan dan ketidak nyamanan masyarakat khususnya umat muslim dalam menjalankan ibadahnya.

Sehingga untuk mengantipasi aksi ini, Padal Patroli Malam Gabungan Polsek dan Polres Batubara menggandeng TNI dan Sat Pol PP untuk bersama-sama dan bahu-membahu untuk langsung turun kelapangan menyapa remaja maupun berpatroli bersama guna meredam aksi tawuran remaja tersebut.

Seperti terlihat petugas berpatroli di seputaran Simpang Empat Tanjung Tiram Kab.Batubara, Selasa malam (19/04/2022).

KBO Sat Intelkam Polres Batubara Iptu Saidi menjelaskan dengan Personil Patroli Polres dan Polsek bergabung dengan pihak TNI dan Sat Pol PP dalam giat Patroli banyak membantu kami sehingga dengan bersama-sama seperti ini dapat dilihat oleh masyarakat keseriusan kami dalam menciptakan suasana yang kondusif dan diharapkan para orang tua juga berperan aktif untuk dapat mengawal anak mereka untuk tidak berbuat hal-hal yang dapat merepotkan masyarakat banyak.

“Rangkaian kegiatan tidak hanya mengantisipasi tawuran remaja tetapi juga mencegah terjadinya kejahatan 3C dan tindak pidana lainya di seputaran Kota Tanjung Tiram yang meliputi daerah Simpang Empat, Pajak Inpres, Desa Indrayaman maupun Titi Besi Bagan Dalam Tanjung Tiram dan kami tetap memberikan himbauan kepada masyarakat agar tetap mematuhi prokes selama bulan suci Ramadhan guna memutus mata rantai penyebaran COVID- 19 di Kab. Batubara,” ujar Padal

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
[video width="480" height="848" mp4="https://www.mimbarsumut.com/wp-content/uploads/2023/10/VID-20231016-WA0017.mp4"][/video]
tags: , , ,

Related For Antisipasi Tauran Dan Kejahatan 3C Tim Gabungan Patroli Malam