Baznas Batubara Serahkan Zakat Pertanian Dan Pinjaman Bantuan Modal Pertanian

Minggu, Juni 5th 2022. | Batubara, RAGAM | Dibaca 360 Kali

Bupati Zahir menyerahkan zakat 131 karung beras secara simbolis kepada yang berhak

BATUBARA (mimbarsumut.com) –
Bupati Batubara, Ir. H. Zahir, MAP hadiri penyerahan zakat pertanian dan pemberian pinjaman bantuan modal pertanian yang diselenggarakan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Batubara, di Masjid Al-Ikhlas, Pasar Kacang, Desa Sumber Tani, Kecamatan Datuk Tanah Datar, Sabtu (4/6/2022).

Zahir mengatakan pemberikan zakat dilakukan oleh Poktan Al-Jami dan Al-Ikhlas Desa Sumber Tani, kepada anggota poktan dan masyarakat tidak mampu. Adanya penambahan hingga 31 orang menandakan hasil panen petani membuat pendapatannya meningkat. Bupati Zahir juga mengapresiasi Poktan dan Desa Sumber Tani bisa menjadi contoh untuk desa lain agar masyarakat desanya sejahtera.

“Baznas membina kelompok tani sehingga hasil panennya dizakatkan kepada anggota dan masyarkat tidak mampu. Ada 131 orang yang diberikan, tahun lalu 100 orang yang menerima zakat. Jadi dengan adanya penambahan, berarti hasil panen petani membuat pendapatan meningkat. Kemudian juga diberikan pinjaman kepada 2 Kelompok Tani. Saya apresiasi ini dan ini dapat dijadikan contoh kepada desa lain agar masyarakat desa sejahtera,” ungkap Zahir.

Dalam kegiatan ini Bupati Zahir menyerahkan pinjaman bantuan modal pertanian kepada 2 Poktan Sumber Tani. Dilanjutkan penyerahan 131 karung beras secara simbolis dan Penyerahan proposal dari kepala desa kepada Bupati Zahir

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , , ,

Related For Baznas Batubara Serahkan Zakat Pertanian Dan Pinjaman Bantuan Modal Pertanian