Bhabinkamtibmas Polsek Limapuluh Cek Dan Kontrol Lembu Terpapar PMK

Senin, Juni 6th 2022. | Batubara, RAGAM | Dibaca 443 Kali

Seekor lembu yang terkena PMK tergelatak di tanah

BATUBARA (mimbarsumut.com) – Personil Bhabinkamtibmas Polsek Limapuluh, Polres Batubara Brigadir Yudha Permana melakukan kegiatan pengecekan / kontrol ternak lembu yang terjangÄ·it virus penyakit mulut dan kaki (PMK) di Desa Lubuk Hulu kec.Datuk Limapuluh Kab.Batubara, Senin (6/6/2022).

Dalam kegiatan itu Brigadir Yudha Permana didampingi Kades Lubuk Hulu Saharuddin menyambangi warga desa pemilik ternak lembu untuk melakukan pengecekan sejumlah ekor lembu yang terindikasi terkena penyakit mulut dan kuku (PMK).

Pemilik ternak yang hewan piaraannya (lembu) yang terkena PMK yakni Mujiono , 3 ekor lembu miliknya terkena PMK dan Sucipto warga yang sama ada 4 ekor lembu miliknya yang terkena PMK.

Akibat makin meluasnya virus PMK tersebut, pemilik ternak lembu di Kab.Batubara makin cemas.

Dalam kegiatan itu Bhabinkamtibmas Brigadir Yudha Permana bersama Kades setempat minta warga yang lembunya terkena PKM dipisah / isolasi dengan lembu yang tidak terinspeksi PMK.

Terkait makin maraknya virus PMK pada ternak lembu , Bhabinkamtibmas minta agar secepatnya melaporkan bila ada lembu yang terkena PMK dan tetap berkordinasi dengan dr hewan atau dengan penyuluh peternakan.

Berikut ciri ciri lembu yang terkena PMK, mulut hewan mengeluarkan cairan lendir,
kuku ternak lembu mengalami luka
dan ternak lembu tidak selera makan.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , , , ,

Related For Bhabinkamtibmas Polsek Limapuluh Cek Dan Kontrol Lembu Terpapar PMK