Bunda PAUD Batubara Terima Penghargaan Wiyata Dharma Pratama dari Kemendikbudristek RI

Kamis, September 22nd 2022. | Batubara, PENDIDIKAN | Dibaca 712 Kali

Bunda PAUD Batubara Ny Maya Indriasari Zahir menerima penghargaan Wiyata Dharma Pratama dari Kemendikbudristek RI

BATUBARA (mimbardumut.com)- Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten Batubara Ny. Hj. Maya Indriasari Zahir, SE., menerima penghargaan Wiyata Dharma Pratama dari Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) RI, sebagai bentuk apreasi kepada Bunda PAUD yang telah berperan penting dalam perkembangan anak usia dini.

Penghargaan Wiyata Dharma Pratama diberikan Direktur PAUD yang diwakili oleh Ketua Kelompok Kerja Regulasi dan Tata Kelola Satuan PAUD Kemendikbudristek Muhammad Ngasmawi, di Gedung E Lantai 7 Kemendikbudristek RI, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (21/09/2022).
Ngasmawi mengatakan bahwa Bunda PAUD memiliki peran strategis dalam mendorong upaya menciptakan penyelenggaraan PAUD berkualitas.
“Keberadaan Bunda PAUD sangatlah penting untuk menggerakkan segenap komponen dan elemen masyarakat  serta sumber daya yang ada di wilayahnya,” ujar Ngasmawi.
Turut mendampingi Bunda PAUD Batubara yakni Kepala Bidang PAUD dan PNF Dinas Pendidikan Batubara Safrial, Ketua Pokja Bunda PAUD Erlina, Pembina IGTKI-PGRI Sri Prihatini dan Ketua Himpaudi Noveri.
Pada acara tersebut juga turut hadir Ketua Pengurus Pusat Himpaudi Netti Herawati yang memberikan ucapan selamat kepada Bunda PAUD Batubara, atas penghargaan kategori Wiyata Dharma Pratama yang diterima.
“Bunda PAUD Maya Zahir diharapkan terus mengapresiasi dan  bersinergi dalam kemajuan PAUD di Kabupaten Batubara,” ucap Netti.
Bunda PAUD Batubara Maya Zahir mengatakan penghargaan yang diterima merupakan buah dari kerja keras PAUD Batubara dan kinerjanya harus ditingkatkan.
“Kami harus meningkatkan lagi kinerja dan mampu menciptakan berbagai inovasi dalam meningkatkan layanan PAUD di Kabupaten Batubara,” pungkas Maya.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
[video width="480" height="848" mp4="https://www.mimbarsumut.com/wp-content/uploads/2023/10/VID-20231016-WA0017.mp4"][/video]
tags: , , , , ,

Related For Bunda PAUD Batubara Terima Penghargaan Wiyata Dharma Pratama dari Kemendikbudristek RI