Bupati Batubara Berikan Bantuan 15 Ribu Ekor Benih Ikan Gurami dan Nila
BATUBARA (MS) – Bupati Batubara Ir Zahir MAP berikan bantuan 15 ribu ekor bibit ikan gurami dan nila kepada kelompok peternak ikan di Desa Tanjung Seri Kecamatan Laut Tador, Jumat (15/01/2021)
“Pemberian bibit ikan ini merupakan program pemberdayaan masyarakat, untuk mendorong peningkatan ekonomi masyarakat,” ujar Bupati.
Bupati meminta, ribuan bibit ikan yang diberikan itu agar dikelola dengan baik sehingga hasilnya lebih baik, khususnya kepada kelompok peternak ikan, bagaimana agar ikan tersebut bisa berkembang.
“Terus berupaya untuk mengembangkan cara bagaimana membudidayakan dan beternak ikan dengan baik serta memanfaatkan teknologi dan informasi saat ini serta memanfaatkan wadah kelompok peternak untuk berdiskusi dalam menyelesaikan masalah berkaitan dengan beternak ikan,” jelas Bupati Zahir.
Pemberian bantuan bibit benih ikan yang diberikan hendaknya dapat dimanfaatkan bantuan benih ikan ini demi kesejahteraan hidup masyarakat Batubara, harap Bupati.
Laporan : Sutan S
Tinggalkan Balasan