Bupati Batubara Irup Peringatan HUT Ke 76 RI Di Batubara

Selasa, Agustus 17th 2021. | Batubara, RAGAM | Dibaca 443 Kali

Bupati Batubara Zahir saat menyerahkan bantuan kepada anggota Veteran

BATUBARA (MS) – Bupati Batubara Ir Zahir MAP bertindak sebagai Irup pada upacara memperingati HUT ke 76 Kemerdekaan RI di lapangan bola kaki di Limapuluh, Selasa (17/8/21) dengan menerapkan prokes secara ketat.

Acara diawali dengan pengibaran bendera Merah Putih diiringi dengan lagu kebangsaan Indonesia Raya dilanjutkan dengan hening cipta dipimpin Irup dilanjutkan dengan pembacaan teks Pancasila oleh Irup diikuti seluruh peserta.

Kemudian pembacaan teks pembukaan UUD 1945 dan Andika Bhayangkari dan pembacaan doa oleh Kakan Kemenag Batubara.

Bupati Batubara Zahir dalam sambutannya mengatakan upacara HUT ke 76 RI hari ini berlangsung secara sederhana khidmat dan tetap menerapkan protokol kesehatan.” Alhamdulillah terlaksana dengan baik,” ujar Bupati.

Turut hadir wakil Bupati Oky Iqbal Frima SE, Ketua DPRD M. Safi’i, Kapolres Batubara AKBP. Ikhwan Lubis, Kajari Batubara Amru E. Siregar, SH, MH, Kepala BNN Batu Bara, Perwakilan Dandim 02/08, Perwakilan Batalyon 126 Kala Cakti, Ketua TP PKK Ny. Maya Indriasari Zahir, Wakil Ketua TP PKK Ny. Hastuti Wulandari Oky, Kakan Kemenag Ahmad Sofyan.

Usai upacara dilanjutkan dengan penyerahan santunan secara simbolis kepada anggota Veteran, penyerahan sertifikat tanah wakaf, penyerahan paket umroh dan uang pembinaan kepada juara 1 dan harapan 1 seleksi Tilawatil Quran dan hadist ke-17 tingkat Provsu.

Penyerahan piagam penghargaan kepada juara 1 dan 2 MTQ Korpri tingkat Sumut, penyerahan piagam penghargaan penghimpun zakat, infaq sadakoh terbanyak ke Baznas Batubara dan kepada Dinas Pendidikan Batubara.

Selanjutnya, penyerahan bantuan kepada 100 anak yatim se – Kab. Batubara.
Penyerahan rehab rumah tidak layak huni sebanyak 59 rumah, penyerahan 8 unit sepmor kenderaan operasional pendamping sosial program PKH dan penyerahan honor inseptif penyuluh agama se – Kab. Batubara.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , ,

Related For Bupati Batubara Irup Peringatan HUT Ke 76 RI Di Batubara