Bupati Batubara Kembali Lantik 81 Pejabat Eselon

Selasa, Januari 12th 2021. | Batubara, RAGAM | Dibaca 639 Kali

Bupati Batubara Ir Zahir MAP melantik dan mengukuhkan pejabat Eselon, 2, 3 dan 4

BATUBARA (MS) – Awal tahun 2021 Bupati Batubara Ir Zahir MAP kembali melantik dan mengukuhkan 81 pejabat eselon 2, 3 dan 4 pada jabatan pimpinan tinggi pratama dan  jabatan pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Batubara.

Pelantikan dan pengukuhan berdasarkan Surat Keputusan Bupati Batu Bara Nomor : 061/BKD/2021 Tanggal  11 Januari  2021 dilaksanakan di Aula Rumah Dinas Bupati di Tanjung Gading Kecamatan Sei Suka, Batubara, Selasa (12/1/2021).

Sebanyak 7 jabatan eselon 2  diisi dengan pejabat baru diantaranya Azwar yang diangkat menjadi Kepala Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Ketahanan Pangan Kabupaten Batubara.
Sebelumnya Azwar menjabat Kadis Ketahanan Pangan Kabupaten Batubara yang telah dilikuidasi.

Sedangkan pejabat lama, Muhammad Ridwan mengisi jabatan Kepala Dinas Peternakan dan Perkebunan Kabupaten  Batubara yang selama ini dijabat drh. Emmy Oftini.

Pejabat lama drh. Emmy Oftini selanjutnya diangkat menjadi Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik pada Sekretariat Daerah Kabupaten Batubara.
Selanjutnya Budianto dikukuhkan sebagai Kepala Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Batubara.

Sebelumnya Dinas ini tidak membawahi Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak yang sejak Januari 2021 dilikuidasi dan digabung ke Dinas PPKB Kabupaten Batubara.

Sementara mantan Kadis PPPA Kabupaten dr. Dewi Chailaty diangkat sebagai Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan pada Sekretariat Daerah.

Kemudian Anwardi yang sebelumnya Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah dimutasi menjadi Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia pada Sekretariat Daerah Kab. Batubara. Jabatan yang ditinggalkan Anwardi selanjutnya dijabat Pelaksana Tugas Kepala BPBD.

Ahmadan Chair yang sebelumnya Kadis Koperasi dan UKM diangkat pada jabatan Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Batubara.
Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kab. Batubara merupakan OPD baru pemekaran dari Dinas Koperasi dan UKM.
Jabatan yang ditinggalkannya diisi oleh pelaksana tugas.

Pada eselon III terdapat 18 pejabat yang dilantik diantaranya Rina Sirait yang sebelumnya Sekretaris Dinas Ketahanan Pangan diangkat dalam jabatan  Sekretaris pada Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Ketahanan Pangan Kabupaten  Batu Bara.

Herlina Sianturi diangkat sebagai  Sekretaris pada Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Batubara.

Mahar Efendi sebelumnya Sekretaris Dinas Koperasi UKM dimutasi menjadi Sekretaris pada Dinas Perindustrian dan Perdagangan.

Selain melantik pejabat eselon 2 dan tiga, Bupati Batu Bara juga melantik 56 pejabat eselon 4.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: ,

Related For Bupati Batubara Kembali Lantik 81 Pejabat Eselon