Bupati Batubara Lantik 13 Pejabat Eselon II

Bupati Batubara Ir.Zahir MAP tandatangani SK pejabat Eselon II yang dilantik,Rabu (22/1/2020)
BATUBARA (MS) – Bupati Batubara Zahir MAP melantik 13 pejabat eselon II di lingkungan Pemkab Batubara, Rabu (22/1/2020).

 

 

“Pejabat yang dilantik harus berpedoman, harus bisa menselaraskan visi dan misi bupati. Harus mampu merealisasikan 7 perintah harian kerja. Nanti saya tes satu -satu. Kalau tidak hafal visi dan misi bupati, siap-siap akan saya copot,” kata Zahir, saat melantik 13 pejabat eselon II Pemkab Batubara, di Aula Rumah Dinas Bupati Batubara, Tanjung Gading, Kec. Sei Suka.Batubara.

Selain itu, Zahir juga meminta agar sistem kepegawaian di Kab. Batubara harus membaik. Ia tidak mau Kab. Batubara tertinggal dengan daerah lain.

“Saya mau sistem kepegawaian kita harus membaik. Saya tidak mau sistem administrasi kita masih mengikuti zaman dulu. Kalau tidak mampu, 6 bulan saya copot,” ancam Zahir.

Kepada pejabat baru, seperti Dinas PU dan Dinas Perkim, Zahir mengingatkan pihaknya tidak mau ada rumah tidak layak huni di Kab.Batubara.

“Masih banyak tugas anda. Kepada Dinas PU dan Perkim, saya tidak mau selama jabatan ini, masih banyak rumah tidak layak huni di Batubara,” ujar Zahir.

Hadir pada pelantikan itu Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis, Damdim 0208/AS Letkol Inf Sri Marantika Beruh.S.Sos, Kejari Batubara Mulyafi Sajaen SH, Kemenag Batu Bara A.Sofyan S.Ag serta sejumlah OPD.

13 pejabat eselon II yang dilantik yakni, Agus Andika jabatan baru sebagai Pj Sekretaris DPRD Batubara. Azwar sebagai Pj Kepala Dinas Ketahanan Pangan. Ahmadan Chair sebagai Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah. Jonnis Marpaung sebagai Pj Kepala Dinas Perhubungan. drg Wahid Khusyairi sebagai Kepala Dinas Kesehatan. Sapri sebagai Kadispora. Ilyas Sitorus sebagai Kepala Dinas Pendidikan. Norma Deli Siregar sebagai Kepala Dinas Perkim. M Ridwan sebaga Pj Kepala Dinas Pertanian. drh Emmy Oftini sebagai Pj Kepala Dinas Peternakan dan Perkebunan. M Daud sebagai Pj Kepala BKD. Rijali sebagai Pj Kepala BPPRD serta Abdul Rahman Hadi sebagai Kepala Satuan Polisi Pamong Praja.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed