Bupati Batubara Minta Warga Manfaatkan Lahan Pekarangan

Batubara, RAGAMDibaca 693 Kali
Ketua tim Penggerak PKK Batubara Ny Maya Indriasari Zahir ketika menyerahkan bantuan benih tanaman sayuran dan obat -obatan

BATUBARA (MS) – Bupati Batubara Zahir minta masyarakat manfaatkan lahan pekarangan rumah untuk dapat memberikan tambahan pendapatan bagi keluarga.

Lahan pekarangan dapat dimanfaatkan untuk budidaya berbagai jenis tanaman sayuran dan tanaman obat – obatan. Dengan menanam berbagai jenis tanaman sayur akan menjamin ketersediaan bahan pangan yang beraneka ragam secara terus – menerus guna pemenuhan gizi keluarga.

Demikian penyampaian Bupati Batubara Zahir saat mendampingi Ketua tim Penggerak PKK Batubara Ny Maya Indriasari Zahir ketika menyerahkan bantuan benih tanaman sayuran dan obat -obatan di desa yang menjadi Desa Percontohan tim penggerak PKK pada tahun 2019 dan tahun 2020 di 30 desa di Kab. Batubara, Senin (15/6/20) dipusatkan di halaman Kantor Desa Pematang Kuing Kecamatan Sei Suka Kabupaten Batubara

Bupati Batubara Zahir menegaskan bahwa pemanfaatan pekarangan rumah yang paling cocok dilakukan adalah dengan ditanami tanaman sayuran dan tanaman obat – obatan.

Hadir dalam kegiatan itu Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Batubara M. Ridwan, Camat Sei Suka Listen Samosir, Ibu -Ibu TP PKK Kecamatan dan Desa, para Kepala Desa, Bhabinkamtibmas, Babinsa, tokoh masyarakat dan petugas kesehatan.

Terkait kegiatan itu, Kepala Dinas Pertanian Batubara M. Ridwan mengatakan bahwa Dinas Pertanian Batubara memfasilitasi pengadaan bantuan benih dan bibit tanaman buah, tanaman sayuran dan tanaman obat – obatan diantaranya pepaya, terong, cabe, tomat, benih kangkung, bayam, sawi, kacang panjang, mentimun dan lain sebagainya yang secara keseluruhan jumlah benih/ bibit yang diberikan sebanyak 30 jenis yang diserahkan kepada  30 Desa Percontohan.

Laporan :Sutan S

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed