Bupati Batubara Sambut Kedatangan Baznas Sumut

Batubara, RAGAMDibaca 853 Kali
Bupati Batubara Zahir bersama rombongan Barnaz Sumut diabadikan usai pertemuan

BATUBARA (MS) – Bupati Batubara Ir
Zahir MAP didampingi Kabag Kesra Adenan Haris SAg MPd menyambut kedatangan rombongan dari Baznas Sumut, Al-Jam’iyatul Washliyah Sumut dan Mimbar Batubara.

Kehadiran Baznas Sumut untuk mengikuti acara rapat audiensi dengar pendapat terkait kemaslahatan umat yang berlangsung di aula rumah dinas Bupati, Tanjung Gading, Kec. Sei Suka, Jumat, (18/09/20)

“Dalam rapat ini, pihak Baznas akan membantu Pemkab. Batubara dalam Kemaslahatan Umat dalam bidang agama, sosial dan pendidikan,” ungkap Amansah Nasution selaku Ketua Baznas Sumut

Selaras dengan Baznas Sumut, Al-Jam’Iyatul Washliyah juga akan ikut berperan dalam kesejahteraan umat khususnya di Kabupaten Batubara, seperti membuat program Da’i Milineal, mulai dari usia anak – anak hingga dewasa.

Hal ini sesuai dengan program Alwashliyah yaitu “Amal, Sosial dan Dakwah” semua ini dilakukan agar tumbuhnya bibit baru da’i dan semakin maraknya pengajian di masyarakat Batubara, ujar M. Hafis Hrp, M.Ikom Bendahara Alwashliyah Sumut.

Bupati Zahir mengatakan, untuk Kemaslahatan Umat, saya akan mendukung sepenuhnya program dari Baznas, Alwashliyah, dan Mimbar Batubara, karena ini juga merupakan visi dan misi Bupati Batubara.

Dalam kesempatan ini Bupati Batubara Zahir dengan pihak Baznas, Al-Jam’Iyatul Washliyah dan Mimbar menyepakati program perencanaan kampung dzakat yang berada di Kabupaten Batubara.

Rapat audiensi turut hadir Ketua BAZNAS Propinsi sumatera Utara Amansah Nasution dan unsur pengurus lainnya, Ketua Baznas Batubara H. Abd Muin beserta pengurus, PW. Alwashliyah Sumut dipimpin oleh Bendahara, M. Hafis Hrp, M.Ikom, Mimbar Kab. Batubara dihadiri Ketua Abu Hasan Al-Asyari dan Sekretaris.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed