Bupati dan Kapolres Batubara Terima Penghargaan Dari Kopertais Wil IX Sumut

Minggu, Januari 23rd 2022. | Batubara, RAGAM | Dibaca 377 Kali

Bupati terima penghargaan

BATUBARA (MS) – Koordinator Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (KOPERTAIS) Wilayah IX Sumatera Utara menggelar Rapat Koordinasi dengan empat puluh dua Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta beserta Kepala Yayasan dan Pengelola. Rapat digelar di Aula Singapore Land, Kecamatan Sei Balai, Kabupaten Batubara, Jumat (21/01/2022).

Rapat ini bertujuan untuk meningkatkan sinergitas antar Perguruan Tinggi Islam Swasta dengan yayasan dan pengelola serta Pemerintah Daerah untuk meningkatkan kualitas akademik yang kompetitif.

Bupati Batubara Ir Zahir bersama Bupati Asahan H. Surya dan Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis beserta Forkopimda, OPD Kabupaten Batubara serta Kabupaten Asahan hadir mengikuti pembukaan Rapat Koordinasi. Rapat ini digelar selama dua hari, yakni tanggal 21 sampai dengan 22 Januari 2022.

Rapat Koordinasi menetapkan Bupati Batubara-Zahir bersama Bupati Asahan-H. Surya mendapatkan penghargaan sebagai Tokoh Peduli Pendidikan Islam.

Kapolres terima penghargaan

Penghargaan diberikan Direktur Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Kemenag RI, DR. H. Suyitno atas kepedulian Pimpinan Daerah dalam meningkatkan kualitas pendidikan.

Sedangkan Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis mendapatkan penghargaan sebagai Tokoh Peduli Sosial atas program Komunitas Sedekah Jumat.

Bupati Batubara – Zahir berharap program Kopertais Wilayah IX Sumatera Utara dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan mendorong pendidikan yang berdaya saing.

Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis mengaku sangat terharu dan berterimakasih kepada seluruh Perguruan Tinggi di Sumatera Utara karena telah memberi kepercayaan kepada saya sebagai Tokoh Peduli Sosial.

“Saya juga berterimakasih kepada masyarakat yang telah memberikan dukungan untuk semua kegiatan sosial, bersama Komunitas Sedekah Jumat (KSJ) ,” ujar Kapolres.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , ,

Related For Bupati dan Kapolres Batubara Terima Penghargaan Dari Kopertais Wil IX Sumut