Bupati Zahir Dan Rombongan Jemaah Haji Asal Batubara Tiba Di Asrama Haji Medan

Selasa, Juli 26th 2022. | Batubara, RAGAM | Dibaca 415 Kali

Bupati Batubara Ir H Zahir MAP bersama jemaah haji asal Kab.Batubara tiba di asrama haji Medan

BATUBARA (mimbarsumut.com) –
Bupati Batubara Zahir bersama 130
jemaah haji asal Kab. Batubara yang tergabung dalam kloter tiga embarkasi Medan tiba di Asrama Haji Medan, Jalan AH Nasution, Senin siang (25/07/2022).

Sebelumnya, Bupati Batubara Ir. H. Zahir, M.AP., dan Istrinya Ny. Hj. Maya Indriasari Zahir yang bertugas sebagai Tim Petugas Haji Indonesia (TPHI) Sumut beserta seluruh jemaah haji tiba di Bandara Kualanamu Deli Serdang pukul 11.25 WIB.

Rombongan kemudian menggunakan bus Damri dan tiba di Asrama Haji Medan pukul 14.30 WIB.

Sesampainya di aula, Bupati Zahir dan jemaah haji lainnya langsung melakukan cek kesehatan, mulai dari pengecekan suhu tubuh dan melakukan tes swab antigen.

Jemaah haji yang tergabung di kloter tiga ini debarkasi Medan berasal dari tiga kabupaten/kota yakni Kabupaten Batubara, Kabupaten Simalungun, dan Kota Padangsidimpuan.

Dalam penjemputan jemaah haji ini turut dihadiri Wakil Bupati Batubara Oky Iqbal Frima, S.E., Sekretaris Daerah Sakti Alam Siregar, S.H., Kabag Kesra Adenan Haris dan sejumlah Kepala OPD Batubara.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Oky mengucapkan selamat atas kembalinya seluruh jemaah haji kloter tiga yang telah menyelesaikan serangkaian ibadah haji di Tanah Suci, Mekkah.

“Selamat datang dan selamat kembali ke Indonesia. Alhamdulillah semua kembali dalam keadaan sehat dan tanpa halangan semoga Allah SWT memberikan keberkahan bagi para jemaah haji hingga pulang ke rumah masing masing dan bisa bertemu kembali dengan keluarga,” ungkap Wabup Oky.

Setelahnya, seluruh jemaah haji asal Kabupaten Batu Bara dipulangkan ke daerah masing-masing menggunakan 4 bus. Penyambutan di bagi dua titik diantaranya untuk 4 kecamatan yaitu Kecamatan Medang Deras, Laut Tador, Sei Suka dan Kecamatan Air Putih disambut di Masjid Nurul Huda, Komplek Inalum, Tanjung Gading, Kecamatan Sei Suka.
Sedangkan jemaah haji lainnya dari Kecamatan Lima Puluh, Datuk Lima Puluh, Lima Puluh Pesisir, Talawi, Tanjung Tiram, Sei Balai, Datuk Tanah Datar dan Nibung Hangus di sambut di halaman gedung DPRD Kab.Batubara.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , ,

Related For Bupati Zahir Dan Rombongan Jemaah Haji Asal Batubara Tiba Di Asrama Haji Medan