Bupàti Zahir Hadiri Peringatan HUT ke-78 PGRI Dan HGN 2023 Di Batubara

Rabu, November 15th 2023. | Batubara, PENDIDIKAN, RAGAM, SOSIAL | Dibaca 51 Kali

Bupati Batubara Zahir saat menghadiri peringatan HUT ke 78 PGRI dan HGN 2023

BATUBARA (mimbarsumut.com)- – Ratusan insan pendidikan di Kabupaten Batubara berpartisipasi dalam lomba baris-berbaris dan yel-yel untuk memeriahkan peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-78 Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) dan Hari Guru Nasional (HGN) tahun 2023.

Acara yang dihelat di lapangan Perkebunan Tanjung Kasau, Kecamatan Laut Tador, Selasa (14/11/2023) ini diawali dengan senam aerobik bersama seluruh peserta guna membakar semangat.

Kegiatan ini dihadiri Bupati Batubara Ir. H. Zahir, M.AP., Kadis Pendidikan Batubara Adenan Haris, Ketua PGRI Batubara Darwinson Tumanggor dan seluruh guru serta kepala sekolah di Kabupaten Batubara.

Dalam sambutannya, Bupati Batubara Zahir menyampaikan guru adalah aktor utama dalam mendorong peningkatan kualitas SDM di Kabupaten Batubara sehingga pemerintah terus mendukung kegiatan guru baik secara kelembagaan maupun kegiatan guru lainnya.

“Saya berharap momen ini menjadi dorongan bagi para guru untuk menumbuhkan semangat jiwa dan raga untuk menjaga kesehatan melalui olahraga dan mendorong guru yang sportif, kompetitif serta selalu smart dalam mendidik,” ungkap Bupati Zahir.

Setelah membuka kegiatan dengan resmi, kegiatan pun dilanjutkan dengan perlombaan yel-yel dan lomba baris-berbaris dengan menutup mata yang diikuti oleh guru-guru mewakili kecamatan masing masing di Kabupaten Batubara.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
[video width="480" height="848" mp4="https://www.mimbarsumut.com/wp-content/uploads/2023/10/VID-20231016-WA0017.mp4"][/video]
tags: , , , ,

Related For Bupàti Zahir Hadiri Peringatan HUT ke-78 PGRI Dan HGN 2023 Di Batubara