Bupati Zahir Himbau Kades Di Batubara Dukung Pelaksanaan Verifikasi Faktual

Sabtu, Oktober 15th 2022. | Batubara, POLITIK | Dibaca 1,446 Kali

Bupati Zahir menjadi salah satu nara sumber menyampaikan materinya

BATUBARA (mimbarsumut.com)-
Bupati Batubara Zahir menyampaikan terkait peran pemerintah dalam Pemilu serentak tahun 2024.
Untuk itu Bupati Zahir menghimbau seluruh Kades di Kab.Batubara untuk mendukung verifikasi faktual ini.
Hal itu disampaikan Bupati Zahir ketika menjadi salah satu nara sumber dalam sosialisasi persiapan pelaksanaan verifikasi faktual kepengurusan dan keanggotaan partai politik calon peserta Pemilu tahun 2024.

Sosialisasi digelar di Aula Hotel Singapore Land, Kecamatan Sei Balai, Jumat (14/10/2022), yang dihadiri Komisioner KPU Batu Bara, Komisioner Bawaslu Batu Bara dan unsur Forkopimda.
Menurut Zahir verifikasi faktual oleh KPU ini harus dibantu oleh Pemerintah.” Ketika dibantu maka proses pelaksanaan verifikasi bisa berjalan sesuai dengan tahapannya,” papar Zahir
Turut hadir sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab Batubara, camat dan kepala desa se-Kabupaten Batubara, dan para pengurus partai politik.

Dalam materinya, Bupati Zahir menyampaikan terkait peran pemerintah dalam Pemilu serentak 2024. Bupati Zahir pun mengimbau seluruh kepala desa di Batu Bara mendukung pelaksanaan verifikasi faktual ini.

“Verifikasi faktual oleh KPU ini harus dibantu oleh pemerintah. Ketika ini dibantu maka proses pelaksanaan verifikasi ini bisa berjalan sesuai dengan tahapannya,” ujar Bupati Zahir.

Pelaksanaan verifikasi faktual kepengurusan dan keanggotaan Parpol calon peserta Pemilu tahun 2024 sendiri akan dilaksanakan mulai 15 Oktober 2022 hingga 14 November 2022.

Ketua KPU Batubara M. Amin Lubis menyebutkan, verifikasi faktual kepengurusan Parpol dilakukan untuk seluruh Parpol calon peserta Pemilu 2024. Sedangkan verifikasi faktual keanggotaan Parpol hanya dilakukan untuk Parpol yang tidak memiliki wakil di DPR RI dan Parpol baru.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , , , , ,

Related For Bupati Zahir Himbau Kades Di Batubara Dukung Pelaksanaan Verifikasi Faktual