Bupati Zahir Lantik Norma Deli Siregar Sebagai Sekda Batubara

Senin, April 10th 2023. | Batubara, POLITIK, RAGAM | Dibaca 135 Kali

Bupati Batubara Zahir memberikan ucapan sèlamat kepada Sekdakab Batubara Norma Deli Siregar

BATUBARA (mimbarsumut.com) – Bupati Barubara Ir. H. Zahir, M.AP., melantik Norma Deli Siregar, S.E., M.M., menjadi Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Batubara. Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pimpinan tinggi pratama dilaksanakan di aula Rumah Dinas Bupati, Komplek Inalum, Tanjung Gading, Kecamatan Sei Suka, Senin (10/04/2023).

Pelantikan turut dihadiri Ketua DPRD Batubara M. Safi’i, Ketua MUI Batubara H.M. Hidayat, Lc., M.A , Ketua TP PKK Batubara Ny. Hj. Maya Indriasari Zahir, S.E., dan seluruh kepala OPD serta camat se-Kabupaten Batunara.

Penetapan Norma Deli sebagai pejabat Sekretaris Daerah Kabupaten Batubara tertuang dalam Surat Keputusan Bupati Batu Bara Nomor 413/BKPSDM/2023.

Dalam bimbingannya, Bupati Zahir menyampaikan selamat atas pelantikan Norma Deli Siregar sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Batubara. Menurut Bupati Zahir Sekretaris Daerah berperan penting membantu kepala daerah.

“Sekda memiliki peran sangat penting untuk membantu kepala daerah dalam menjalankan tugas-tugas yang membutuhkan keterampilan yang sangat baik dalam kepemimpinan dan komunikasi,” ujar Bupati Zahir.

Bupati Zahir juga berharap Sekda yang baru dilantik dapat menjalankan tugas, fungsi dan tanggung jawabnya dengan baik dan memastikan program-program Kabupaten Batubara berjalan sesuai dengan perencanaan.

Sementara itu, Norma Deli Siregar menyampaikan terima kasih kepada Bupati Zahir yang telah memberikan amanah kepada dirinya untuk menjadi Sekretaris Daerah Kabupaten Batubara.

“Saya akan selalu berkolaborasi dan bekerja keras antara OPD dan Forkopimda dan akan melanjutkan visi dan misi Bapak Bupati yang belum terlaksana,” ungkap Sekda Norma Deli.

Laporan ; Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , , , ,

Related For Bupati Zahir Lantik Norma Deli Siregar Sebagai Sekda Batubara