Bupati Zahir Lantik Pengurus Dan Dukung Kegiatan MAS-UD Batubara

Selasa, Desember 27th 2022. | Batubara, Budaya, RAGAM, SOSIAL | Dibaca 421 Kali

Bupati Batubara Ir H Zahir MAP menyerahkan bendera pataka kepada Ketua PB MAU-UD Drs H Tauhid

BATUBARA (mimbarsumut.com)– Bupati Batubara Ir. H. Zahir, M.AP., melantik dan mengukuhkan pengurus Majelis Silaturahmi Ustadz dan Ustadzah (MAS-UD) Kabupaten Batubara periode 2022 – 2027 yang digelar di aula Rumah Dinas Bupati Batubara, Komplek Perumahan Inalum, Kecamatan Sei Suka, Senin (26/12/2022).

Pelantikan dihadiri oleh Ketua DPRD Batubara M. Safi’i, Asisten I Setdakab Batubara Rusian Heri, Kabag Kesejahteraan Rakyat Adenan Haris, unsur Forkopimda Batubara dan para kepala OPD di lingkungan Pemkab Batubara.

Selain itu tampak juga hadir Kepala Kantor Kemenag Batubara, Ketua Kadin Batubara OK Faizal, Ketua KNPI Batubara, dan Ketua FKUB Batubara.

Pelantikan diawali dengan pembacaan ayat suci Al- Quran dan Surat Keputusan Bupati Batubara tentang penetapan Pengurus Besar MAS-UD Batubara dan dilanjutkan dengan melantik Ketua Pengurus Besar MAS-UD Batubara Drs. H. Tauhid beserta pengurus lainnya oleh Bupati Zahir.

Pelantikan ditandai dengan pembacaan ikrar MAS-UD oleh Ketua PB MAS-UD terlantik Drs. H. Tauhid dan penyerahan bendera pataka oleh Bupati Zahir kepada Ketua PB MAS-UD terlantik.

Dalam sambutannya Bupati Zahir menyampaikan bahwa MAS-UD Kabupaten Batubara merupakan salah satu sarana efektif untuk lebih mendekatkan diri serta meningkatkan derajat keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

“MAS-UD Kabupaten Batubara diharapkan mampu menjadi majelis ilmu yang bermanfaat bagi kehidupan masyarakat Kabupaten Batubara. Karena ibadah tanpa disertai ilmu akan menjadi sia-sia sebab ilmu merupakan kunci untuk menyelesaikan segala persoalan,” ungkap Bupati Zahir.

Bupati Zahir berharap MAS-UD akan menjadi mitra pemerintah daerah dalam menyambung silaturahmi dengan masyarakat dan menjaga moderasi beragama khususnya di Kabupaten Batubara.

Selanjutnya Bupati Zahir juga mengatakan Pemkab Batubara akan terus mendukung kegiatan positif yang dilaksanakan oleh MAS-UD Batubara.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
[video width="480" height="848" mp4="https://www.mimbarsumut.com/wp-content/uploads/2023/10/VID-20231016-WA0017.mp4"][/video]
tags: , , ,

Related For Bupati Zahir Lantik Pengurus Dan Dukung Kegiatan MAS-UD Batubara