Dekatkan Pelayanan, Disdukcapil Batubara MoU Dengan Pemdes Pulau Sejuk

Selasa, Agustus 9th 2022. | Batubara, RAGAM | Dibaca 333 Kali

Kadis Dukcapil Batubara Maeda Soetopo (dua kiri) bersama Kades Pulau Sejuk Siswanto bersama laìnnya diabadikan usai kegiatan

BATUBARA (mimbarsumut.com) –
Dalam mendekatkan pelayanan kepada masyarakat, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Batubara melakukan perjanjian kerjasama (MoU) dengan Pemerintah Desa (Pemdes) Pulau Sejuk, Kecamatan Datuk Limapuluh, dalam hal pelayanan administrasi kependudukan melalui Layanan Dukcapil hadir di Desa, yang dilaksanakan di Balai Desa Pulau Sejuk, Senin (08/08/2022).

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Kadis Dukcapil kabupaten Batubara, Maeda Soetopo. SSTP. MSP, Kabid Inovasi Pelayanan, Rahmad Hidayat. SE.M.SI, beserta tim, Kades Pulau Sejuk, Siswanto. S.Pd.I, Ketua PKK, Ketua LPM, Sekdes dan seluruh Kaur serta seluruh Kadus Desa Pulau Sejuk.

Layanan Dukcapil hadir di Desa merupakan sebuah terobosan baru dalam meningkatkan pelayanan administrasi kependudukan, dimana pengurusan dokumen kependudukan khususnya pengurusan Kartu Keluarga (KK), Akta Kelahiran, Akta Kematian, dan Surat Keterangan Pindah (SKP). yang pengurusannya dapat di lakukan oleh pihak desa melalui ‘Aplikasi Dukcapil hadir di desa’

“Setelah berbagai pertimbangan, untuk awal pelayanan ini kami pilih Desa Pulau Sejuk sebagai mitra dalam pelaksanaan layanan Dukcapil hadir di desa ini. Juga Desa Pulau Sejuk ini kami bentuk sebagai percontohan untuk Desa Sadar Adminduk dalam rangka mendukung Gerakan Indonesia Sadar Adminduk (GISA),” ungkap Maeda.

Kades Pulau Sejuk Siswanto mengucapkan terima kasih kepada Disdukcapil yang telah mempercayakan pelaksanaan perdana pelayanan Dukcapil hadir di desa ini kepada Desa Pulau Sejuk.

“Kita berharap layanan ini akan berjalan dengan baik untuk memudahkan masyarakat dalam mengurus dokumen kependudukan tanpa harus jauh-jauh berkunjung ke kantor Disdukcapil,” ujar Siswanto.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , , ,

Related For Dekatkan Pelayanan, Disdukcapil Batubara MoU Dengan Pemdes Pulau Sejuk