Dishub Batubara Sosialisasi Prokes Dan Bagi Masker

Selasa, Januari 19th 2021. | Batubara, RAGAM | Dibaca 689 Kali

 

Petugas Dishub Kab.Batubara naik ke dalam bus memastikan penumpang memakai masker

BATUBARA (MS) – Dinas Perhubungan Kab.Batubara terus giatkan sosialisasi protokol kesehatan 3 M sekaligus membagikan masker kepada penumpang bus umum dan pengendera sepeda motor yang tidak memakai masker, Selasa (19/1/2021).

Kenderaan umum yang membawa penumpang dinilai sangat rentan sebagai tempat penyebaran COVID-19.

Kadishub Batubara Jhonnis Marpaung kepada wartawan mengatakan angkutan umum merupakan salah satu tempat yang rentan terhadap penyebaran COVID-19.

“Kegiatan seperti hari ini sudah sering dilakukan. Kedepan kita juga akan terusĀ  lakukanĀ  untuk mencegah penyebaran COVID-19 di kendaraan umum,” ujar Jhonnis.

Pada kegiatan tersebut seluruh kendaraan umum diberhentikan oleh petugas Dishub. Bagi pengemudi dan awak bus serta penumpang yang tidak mengenakan masker diberi pemahaman pentingnya masker untuk mencegah penyebaran COVID-19.

“Selain memberi pemahaman pentingnya mematuhi Prokes 3 M kita juga memberi masker dan menempelkan stiker Prokes pada setiap kendaraan,” terang Kadishub.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
[video width="480" height="848" mp4="https://www.mimbarsumut.com/wp-content/uploads/2023/10/VID-20231016-WA0017.mp4"][/video]
tags: , , ,

Related For Dishub Batubara Sosialisasi Prokes Dan Bagi Masker