DPC PJS  Batubara Resmi Terdaftar di Kesbangpol

Kamis, Januari 12th 2023. | Batubara, POLITIK, RAGAM | Dibaca 409 Kali

Kaban Kesbangpol Kab.Batubara Azwar menyerahkan SKT keberadaan DPC PJS Kab.Batubara kepada ketuanya Drs Ebson A.Pasaribu

BATUBARA (mimbarsumut.com)’
Keberadaan Dewan Pimpinan Cabang Pemerhati Jurnalis Siber (DPC PJS) Kabupaten Batubara resmi terdaftar di kantor Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Batu Bara, Rabu(11/123).

Hal ini dilakukan berdasarkan Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 58 Tahun 2016 Tentang Pelaksanaan Undang-undang Nomor 17 Tahun 2013 Tentang Organisasi Kemasyarakatan pasal 5 dan pasal 9 menyatakan bahwa Ormas yang berbadan hukum berbentuk Yayasan dan Perkumpulan tidak memerlukan Surat Keterangan Terdaftar (SKT) dan harus melaporkan keberadaan kepengurusannya di daerah kepada Pemerintah daerah setempat.

Penyerahan Surat Keterangan Terdaftar (SKT) keberadaan DPC PJS Kabupaten Batubara diserahkan langsung
oleh Kaban Kesbangpol Kabupaten Batubara Azwar didampingi Sekretarisnya Syafrizal kepada
Ketua DPC Drs. Ebson A. Pasaribu didampingi Wakil Ketua Zainuddin, Sekretaris Supriadi, Wakil Sekretaris Subari dan anggota di halaman kantor Kesbangpol  Kabupaten Batu Bara.

Usai menyerahkan SKT,  Kaban Kesbang Azwar menyampaikan terimakasih kepada DPC PJS Batu Bara yang telah menjalankan kewajiban mendaftarkan organisasinya sesuai dengan undang-undang.

Azwar juga mengajak wartawan di PJS Batubara untuk bermitra dengan instansi yang dipimpinnya. Sebagai wujud kemitraan, Azwar mengatakan kedepan PJS diharapkan  membagi informasi kegiatannya ke Kesbangpol selaku Pembina Ormas.

Menyahuti penerbitan dan penyerahan SKT DPC PJS Kabupaten Batubara, Ketua DPC menyampaikan apresiasi kepada Kaban Kesbangpol  dan jajaran yang cepat tanggap memproses dan menerbitkan SKT organisasi yang dipimpinnya.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , , ,

Related For DPC PJS  Batubara Resmi Terdaftar di Kesbangpol