Gubsu Edy Rahmayadi Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Kantor Bupati Batubara

Selasa, Februari 21st 2023. | Batubara, Budaya, RAGAM, SOSIAL | Dibaca 491 Kali

Gubsu Edy Rahmayadi beserta Bupati Batubara Zahir serta lainnya pada acara peletakan batu pertama pembangunan kantor bupati

BATUBARA (mimbarsumut.com)-
Gubsu Edy Rahmayadi hadir pada acara peletakan batu pertama menandai dimulainya pembangunan kantor Bupati Batubara di Kecamatan Limapuluh, Selasa (21/2/2023)

Disaksikan ribuan masyarakat,
Gubernur Edy Rahmayadi, Bupati Batubara Zahir,Wakil Bupati Oky Iqbal Frima, Ketua DPRD M.Safi’i,Kapolres AKBP Jose DC Fernandes, Forkopimda,Ketua Kadin OK Faizal,Ketum Gemkara Khairul Muslim,Sekum Syarkowi Hamid, Wakil Ketua DPRD Syafrizal,Sekda Noma Delisa Siregar secara bergantian memasukkan tanah dan air yang diambil dari seluruh dusun yang ada di kabupaten Batubara.
Bupati Batubara Zahir mengatakan,kantor Bupati Batubara belum dibangun sejak 16 tahun lalu. Batubara berdiri yang diperjuangkan Gemkara bersama elemen masyarakat lainnya. Kantor bupati sangat penting karena menjadi icon Kabupaten Batubara,menjadi kebanggaan masyarakat Batubara.
Baru memasuki usia 17 tahun Batubara pembangunan kantor bupati Batubara dimulai. ”Insya Allah pembangunan kantor bupati dapat kita selesaikan,” kata Zahir.
Diungkapkan Zahir, dukungan Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi sangat luar biasa dalam proses pembangunan kantor bupati Batubara terutama dalam pengadaan lahan kantor Bupati di atas lahan PT Socfindo Kebun Limapuluh termasuk dukungan dan doa luar biasa masyarakat Batubara.
Sementara Gubernur Edy Rahmayadi mengatakan,letak geografis Batubara kepalanya Selat Malaka dan memiliki potensi luar biasa untuk berkembang dan maju.”Berbanggalah kalian menjadi orang Batubara,” kata Edy.
Edy minta teruslah Batubara bersatu membangun kebersamaan mewujudkan kesejahteraan masyarakat Batubara.
” Tokoh agama,tokoh adat harus bersatu jangan bepecah karena pilihan politik.Kalian lihat bagaimana potensi Batubara ini.
Wilayah Batubara merupakan tempat yang aman dan keberuntungan ini mesti disyukuri, dijaga dan dimajukan,” ujar Edy yang datang ke Batubara didampingi Kadis Kominfo Sumut Ilyas Sitorus,Kadispora Baharuddin Siagian,Kapala Bapenda Achmad Fadly.
Ketum Gemkara Khairul Musim menyatakan rasa syukur atas dimulainya pembangunan kantor Bupati Batubara yang sejak lama didambakan masyarakat Batubara.
Barulah memasuki usia 17 Kabupaten Batubara, kantor bupati dapat dimulai dimasa kepemimpinan Bupati Zahir.
Pembangunan Kantor Bupati merupakan sesuatu yang monumental, kebanggaan sekaligus memberi sepirit dan motivasi luar biasa bagi Gemkara dan masyarakat dalam memajukan Batubara.
Ini menjadi monemental bagi perjuangan heroik Gemkara dalam mendirikan Kabupaten Batubara demi terwujudnya kesejahteraan masyarakat Batubara.
“Para pejuang Gemkara sudah pasti merasakan apa yang kami rasakan hari ini, kata Khairul didampingi Sekretaris Umum Syarkowi Hamid, Bendahara Umum Taufik Doban,Katua Harian Zulkarnain Achmad,” ujar Khairul Muslim
Gubsu Edy Rahmayadi
juga menghibahkan tanah di kawasan Kecamatan Laut Tador untuk pembangunan SMA Negeri dan lahan pembangunan kantor Camat Laut Tador.
Gubernur juga memberi bantuan 25.000 sak semen untuk pembangunan kantor Bupati Batubara dan meresmikan Masjid Abdul Rahman Ishag di rest area jalinsum Laut Tador.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , , , , , ,

Related For Gubsu Edy Rahmayadi Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Kantor Bupati Batubara