Inalum Bantu 50 Pelampung dan Gelar Sosialisasi K3 Kepada Nelayan

Jumat, Februari 5th 2021. | Batubara, RAGAM | Dibaca 743 Kali

Inalum memberikan bantuan pelampung kepada nelayan di sekitar perusahaan

KUALA TANJUNG (MS) – PT Indonesia Asahan Aluminium (Persero) atau Inalum memberikan bantuan 50 pelampung kepada nelayan di sekitar Perusahaan,Kamis (4/2/2021).

Bantuan ini diberikan dalam rangka bulan Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) Nasional yang jatuh pada tanggal 12 Januari – 12 Februari 2021.

“Bantuan ini merupakan salah satu dari bagian aksi sosial Bulan K3 yang dilaksanakan Inalum. Semoga dengan adanya bantuan ini dapat meminimalisir risiko kecelakaan nelayan saat sedang bekerja di laut,” tutur Ali Hasian selaku Manager Pemberdayaan Masyarakat Inalum dalam sambutannya.

Ketua Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Cabang Kabupaten Batubara, H. Syafri Habni menyampaikan apresiasinya kepada Inalum atas bantuan pelampung yang diberikan.

“Bantuan pelampung ini sangat berguna bagi nelayan yang akan melaut sehingga dapat lebih merasa aman dan dapat meminimalisir risiko kecelakaan saat melaut.Terima kasih kepada Inalum atas bantuan yang diberikan,” ucap H. Syafri dalam sambutannya.

Pada kesempatan yang sama, dr. Hasbi selaku Dokter dari Inalum menekankan pentingnya menjaga K3 dalam bekerja khususnya kepada nelayan.

“Di tengah pandemi COVID-19 ini mari kita senantiasa budaya 3M (memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak) dan menjaga kesehatan,” jelasnya.

Rangkaian kegiatan penyerahan bantuan ini, ditutup dengan sosialisasi keamanan laut dari Manager Keamanan Industri Inalum, Zainuddin Iqbal dan penyerahan simbolis pelampung kepada perwakilan nelayan yang hadir.

Selain aksi sosial, peringatan bulan K3 diisi dengan sosialisasi K3, seminar K3, lomba penulisan artikel K3, lomba pemadam kebakaran yang diikuti oleh seluruh departemen yang ada di internal Inalum.

Puncak peringatan bulan K3 Nasional, dihadiri seluruh pegawai Inalum secara virtual maupun fisik,” jelas Deputi Sekretaris Perusahaan Inalum Mahyaruddin AR dalam keterangan tertulisnya kepada wartawan.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
[video width="480" height="848" mp4="https://www.mimbarsumut.com/wp-content/uploads/2023/10/VID-20231016-WA0017.mp4"][/video]
tags: , ,

Related For Inalum Bantu 50 Pelampung dan Gelar Sosialisasi K3 Kepada Nelayan