Inalum Bantu Pelaku UMKM Di Batubara 20 Unit Mesin Jahit

Selasa, Desember 28th 2021. | Batubara, EKBIS | Dibaca 1.303 Kali

Ny Maya menyerahkan bantuan mesin jahit kepada pelaku UMKM

BATUBARA (MS) – PT Inalum (Persero) memberikan bantuan kepada pelaku UMKM di Batubara berupa 20 unit mesin jahit bertipe High Speed yang merupakan Corporate Social Responsibility (CSR) dari PT Inalum.

Bantuan diserahkan Ketua Dekranasda Batubara Ny Maya Indriasari Zahir kepada pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di kediaman Yusri di Desa Ujung Kubu, Kecamatan Nibung Hangus Kabupaten Batubara Sumatera Utara, Senin (27/12/2021).

Ny. Maya mengatakan Pemkab Batubara bersama PT. INALUM menyalurkan bantuan alat mesin jahit high speed sebanyak dua puluh (20) unit kepada para Perajin Kriya.

“Bantuan yang diberikan ini, diharapakan dapat meningkatkan perekonomian para perajin kriya. Karena para perajin kriya yang ada di Kabupaten Batubara masih kurang alat produksinya” ujar Ny. Maya.

Sementara, Perwakilan PT. Inalum Ismail Midi Kepala Departemen CSR mengharapkan bantuan itu dapat membantu para perajin kriya menambah kuantitas produksinya sehingga ekonomi di kalangan Perajin Kriya dapat tumbuh dan menjadi stimulus untuk memotivasi para UKM yang lain.

Yusri salah satu Perajin Kriya yang mendapat bantuan yang memproduksi olahan dari sabut kelapa menjadi barang kerajinan sendal, tempat tisu, pot tanaman dan lain sebagainya yang bernilai ekonomis, menyampaikan terima kasih kepada Pemkab Batubara dan PT. Inalum yang telah memberikan bantuan peralatan tersebut.

“Mesin jahit sangat berguna bagi kami, karena selama ini kami terkendala pada produksi yang sedikit. Dengan adanya mesin jahit high speed ini membantu kami dalam memproduksi dan lebih banyak ragam yang dihasilkan seperti sendal dari sabut kelapa,” katanya.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , , ,

Related For Inalum Bantu Pelaku UMKM Di Batubara 20 Unit Mesin Jahit