Jadikan Polisi Sosok Panutan, PAUD Terpadu Nasrullah Kunjungi Polsek Labuhan Ruku

Selasa, November 15th 2022. | Batubara, PENDIDIKAN, RAGAM | Dibaca 340 Kali

Kapolsek Labuhan Ruku AKP Fery Kusmadi bersama personil foto bersama bunda PAUD dan anak- anak PAUD

BATUBARA (mimbarsumut.com)- Puluhan anak-anak PAUD KB Terpadu Nasrullah, Dusun II, Kelurahan Tanah Timbul, Kecamatan Sei Balai, Kabupaten Batubara, berkunjung ke kantor Polsek Labuhan Ruku, Polres Batubara. Senin, (14/11/22).

Menjadikan polisi sebagai sosok inspirasi, sebanyak 60 anak PAUD didampingi orang tua dan Guru, memilih mengunjungi Polsek Labuhan Ruku, yang dinilai layak untuk dijadikan panutan bagi anak-anak mereka.

Pendidikan anak usia dini, atau biasa disebut PAUD, adalah suatu upaya pembinaan yang ditujukan kepada anak sejak dini sampai dengan usia 6 tahun yang dilakukan melalui pemberian rangsangan pendidikan untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan jasmani dan rohani agar anak memiliki kesiapan dalam memasuki pendidikan lebih lanjut.
Kedatangan 60 anak PAUD disambut oleh Kapolsek Labuhan Ruku AKP Fery Kusnadi SH beserta anggota

“Disini kami langsung membawa anak-anak untuk berjumpa langsung dengan bapak Kapolsek, alhamdulillah sambutannya sangat baik, kami disambut, kami juga diperkenan masuk ke dalam rungan kerja bapak Kapolsek bersama (Enam Puluh) anak-anak, dan alhamdulillah anak-anak senang kamipun senang, terima kasih,” ungkap Cica Ruspin S.Pd., Kepala Yayasan KB Terpadu Nasrullah.

” Tujuan utamanya untuk membentuk anak anak yang berkualitas, yaitu anak yang tumbuh dan berkembang sesuai dengan tingkat perkembangannya sehingga memiliki kesiapan yang optimal dalam memasuki pendidikan dasar,” ujar Bunda PAUD Cica Ruspin

Menurut Cica Ruspin antusias anak-anak sangat besar, karna memang banyak anak-anak kita yang kepingin jadi polisi.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , , ,

Related For Jadikan Polisi Sosok Panutan, PAUD Terpadu Nasrullah Kunjungi Polsek Labuhan Ruku