Jumat Bersedekah Polres Batu Bara Bantu Nenek Tuna Netra

Sabtu, Januari 4th 2020. | Batubara, Kesehatan, RAGAM, SOSIAL | Dibaca 1,044 Kali

Nenek Lembut saat dikunjungi Kapolres Batubara

BATUBARA (MS) – Mengawali tahun 2020, Jumat (03/01/2020) Kapolres Batubara diwakili Kasat Reskrim AKP Pandu Winata,melaksanakan program Jumat bersedekah dengan berkunjung dan membatu Nenek Lembut (85) seorang penyandang tuna netra.

Didampingi Kanit IV Tipidter Ipda B.D Sitorus, SH, Kanit Binmas Polsek Lima Puluh Aiptu Indra Jaya dan personil Satreskrim mengunjungi kediaman Nenek Lembut di Dusun I Desa Mangkai Lama Kec. Lima Puluh Kab. Batu Bara.

Nenek yang menderita tuna netra tersebut kesehariannya tinggal bersama dengan anak perempuannya yang bekerja sebagai pencari daun kelapa sawit untuk dibuatkan sapu lidi.

Setiba di rumah Nenek Lembut yang hanya berdindingkan anyaman bambu dan atap yang sudah bolong bolong sehingga apabila hujan disertai angin kencang air merembes memasuki rumah, Kasat Reskrim dan rombongan melihat kondisi fisik Nenek Lembut yang renta dan kurus.

Usai berbincang-bincang dengan Nenek Lembut dan putrinya, Kasat Reskrim AKP Pandu Winata atas nama Kapolres Batu Bara AKBP Ikhwan Lubis, SH. MH menyerahkan bantuan paket Sembako dan bantuan uang tunai.

Bantuan tersebut dimaksudkan untuk membantu meringankan beban sehari hari Nenek Lembut.

“Kita berharap bantuan dari Bapak Kapolres yang kita serahkan dapat meringankan beban Nenek Lembut,” ujar Pandu.

Laporan : Sutan S

Kasat Reskrim Polres Batu Bara AKP Pandu Winata, SH. S.Ik. MH menyerahkan bantuan dari Kapolres Batu Bara kepada Nenek Lembut di Desa Mangkai Lama, Jumat (03/02/20).

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: ,

Related For Jumat Bersedekah Polres Batu Bara Bantu Nenek Tuna Netra