Kabaharkam Polri Kunker Ke Batubara. Berikan Apresiasi Kepada Bupati Batubara Peduli Bhabinkamtibmas Dan Babinsa

Jumat, Februari 10th 2023. | Batubara, Otomotif, RAGAM, SOSIAL | Dibaca 909 Kali

Bupati Zahir memberikan bantuan kepada Bhabinkamtibmas dan Babinsa disaksikan Kabaharkam Polri Komjen Pol.Dr.Drs Arief Sulistyanto M.Si

BATUBARA (mimbarsumut.com)
Kabaharkam Polri Komjen Pol Dr. Drs. Arief Sulistyanto M.Si bersama rombongan kunjungan kerja ke Kab.Batubara, Jumat (10/2/2023)
Kedatangan Kabaharkam Polri beserta rombongan menggunakan dua unit Helikopter Polisi turun di lapangan hijau Desa Perkebunan Dolok kec.Limapuluh, disambut Bupati Batubara Ir Zahir MAP.
Tiba di lapangan blok 8 Limapuluh, Kabaharkam Polri dikalungi bunga dan dipakaikan tengkuluk khas adat Batubara.

Bupati Batubara Zahir mengucapkan selamat datang kepada Kabaharkam Polri di Kab.Batubara.Pada kesempatan itu bupati Zahir memperkenalkan kepada Kabaharkam Polri organisasi masyarakat yaitu GEMKARA dalam menyusun buku sejarah perjuangan heroik terbentuknya kab.Batubara
Bupati Zahir juga menyampaikan bahwa Bhabinkamtibmas dan Babinsa merupakan ujung tombak dalam menyelesaikan permasalahan di desa.Pemkab Batubara memberikan bantuan kepada Bhabinkamtibmas dan Babinsa sebesar Rp 6 juta / tahun per orang.” Saya menyadari betapa berat dan penting tugas Bhabinkamtibmas dan Babinsa karena mereka merupakan ujung tombak dan berbaur di tengah masyarakat,” kata Zahir
Dikatakan Zahir bantuan mobil untuk Dan Ramil dan Kapolsek sudah termasuk biaya pemeliharaannya.

Kemudian dilaksanakan penyerahan bantuan oleh Kabaharkam Polri. Adapaun bantuan yang diserahkan kepada Danramil wilayah Kodim 0208/AS dan Kapolsek jajaran Polres Batubara, serta Babinsa dan Bhabinkamtibmas sbb: 9 unit mobil Mitsubishi Expander, 5 unit untuk Danramil dan 4 unit untuk Kapolsek.
5 unit sepeda motorjenis N.Max untuk Polres Batubara dan 5 unit jenis N Max untuk Kodim 0208/AS
1 Unit mobil Ambulance untuk Kodim 0208/AS dan 1 unit untuk Polres Batubara.Juga dilakukan penyerahan Sertipikat Hibah tanah bangunan dan mobiler untuk Polsek Limapuluh

Kabaharkam Polri, Komjen Pol Dr. Drs Arief Sulistyanto M.Si mengapresiasi kepedulian Bupati Batubara Ir. H. Zahir M. AP kepada Bhabinkamtibmas dan Babinsa di Batubara.

“Saya ucapkan terima kasih kepada Bupati Batubara atas kepedulian dan bantuannya yang cukup berarti kepada personil Bhabinkamtibmas dan Babinsa, karena bantuan ini akan sangat berarti bagi personil dilapangan”, kata Kabaharkam.
“Saya bangga dan baru kali ini dan di Batubara ini saya melihat cukup besar perhatian pemerintahnya kepada personil keamanan khusus nya Bhabinkamtibmas dan Babinsa”, katanya.

Kabaharkam Polri juga mengajak agar personil Bhabinkamtibmas benar benar memberikan pencerahan kepada masyarakat khusus nya dalam tahun politik ini.
“Kepada calon kontestan,mari kita berkompetisi dengan baik, sehat dengan mengutamakan kepentingan masyarakat,kita sampai segala sesuatu dengan mengutamakan masyarakat,” ujarnya
“Kita butuh Bhabinkamtibmas sebanyak 83.000 orang, yang ada baru 38.000 orang. Bhabinkamtibmas supaya bekerja sama dengan Babinsa, kalau Desa aman, Kecamatan aman dan Kabupaten juga akan aman,” pungkas Kabaharkam.
Pada akhir acara Kabaharkam juga berkenan memberikan santunan kepada 50 orang anak yatim.
Hadir pada acara ini Kapolda Sumut diwakili oleh Waka Polda Sumut Brigjen Pol Drs. Jawari SH MH, Pangdam II/BB diwakili oleh Dan Rem 021/PT Kolonel Inf. Luqman Arif SiP, para Kepala Dinas, Kajari Batubara, para Camat serta tokoh masyarakat serta lainnya.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , , , , , , , ,

Related For Kabaharkam Polri Kunker Ke Batubara. Berikan Apresiasi Kepada Bupati Batubara Peduli Bhabinkamtibmas Dan Babinsa