Kabareskrim Bantu Warga Miskin Batubara Terdampak COVID-19.

Sabtu, Oktober 9th 2021. | Batubara, RAGAM | Dibaca 348 Kali

Ketua DPC Pendawa Batubara M.Saini membagikan paket sembako bantuan Kabareskrim Polri.

BATUBARA (MS) – Untuk membantu warga miskin terdampak COVID-19 Kabareskrim Polri Komjen Pol. Agus Andrianto SH.MH memberikan bantuan paket sembako kepada kaum dhuafa dan anak yatim di Desa Mangkai Baru Kecamatan Limapuluh Kabupaten Batubara.

Bantuan Kabareskrim Polri sebanyak 30 paket sembako diserahkan Ketua DPC Pendawa Kab. Batubara M. Saini di Sekretariat DPC Pendawa di Mangke Baru Kecamatan Limapuluh Kab. Batubara, Jumat (9/10/2021).

Hadir pada kegiatan itu Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis, SH. MH didampingi Ketua Umum KSJ Pusat Saharuddin dan Ketua KSJ Batubara Rizal Sahreza.
Kehadiran Kapolres Batubara bersama rombongan Komunitas Sedekah Jumat (KSJ) turut memberikan talih penali asi kepada para anak yatim.

Dalam sambutan Kapolres Batubara AKBP H. Ikhwan Lubis mengingatkan warga tetap bersabar menghadapi situasi COVID-19 dan dianjurkannya tetap menjaga kebersihan menjaga kesehatan dan patuhi prokes dengan menggunakan alat pelindung diri seperti menggunakan masker, sering menuci tangan dengan air bersih, menghindari kerumunan dan jangan bepergian kalau tidak ada keperluan yang amat penting.

Kapolres Batubara meñyampaikan,
bantuan sembako berupa beras, gula dan minyak goreng dari Komjen Pol. Agus Andrianto, yang diberikan kepada warga kurang mampu dan anak yatim terdampak COVID-19 merupakan bentuk kepedulian pemimpin yang sangat tinggi.

“Mari kita doakan semoga Bapak Komjen Agus Andrianto dan keluarganya tetap diberikan kesehatan oleh Allah SWT,” sebutnya lalu diaminkan oleh segenap yang hadir.

Perlu diketahui, bantuan sembako dari Kabareskrim Polri ini diterima melalui Ketua Umum Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Persatuan Pemuda Jawa (PENDAWA) Sumatera Utara H. Ruslan,SH selaku pemegang amanah.

Kemudian diserahkan secara simbolis kepada Ketua dan Pengurus DPC Pendawa Kabupaten Batubara untuk dibagikan kepada masyarakat keluarga miskin.
H. Ruslan, SH yang juga merupakan Ketua DPW FKBNI Sumut pada saat penyerahan menjelaskan, sembako beras yang disalurkan merupakan bantuan Kabareskrim Polri.

Pendawa Sumut merupakan perpanjangan tangan atau pemegang amanah untuk dibagikan kepada warga kurang mampu, anak yatim dan kaum duafa yang terdampak COVID-19.

“Dengan adanya bantuan ini diharapkan bagi warga yang menerimah dapat bermanfaat di masa – masa situasi saat ini ,” ujar H. Ruslan.

Selain itu H. Ruslan mengatakan, atas nama Keluarga Besar Pendawa se – Sumatera Utara mengapresiasi dan mengucapkan banyak terimakasih kepada Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto yang telah peduli dengan masyarakat kecil khususnya di Sumatera Utara.

Dengan kondisi saat sekarang ini yang mana wabah COVID- 19 masih belum hilang, maka bantuan sembako yang diberikan Kabareskkrim Polri Komjen Agus Andrianto dapat membantu untuk meringankan beban ekonomi masyarakat.

Ketua DPC Pendawa Kabupaten Batubara Mhd. Saini saat pembagian sembako di Sekretariat DPC Pendawa Kabupaten Batubara menjelaskan, hari ini atas perintah ketua DPW Pendawa Sumut H. Ruslan, SH mengamanahkan kepada pengurus DPC Pendawa Batubara untuk menyalurkan sembako bantuan dari Kabareskrim Polri kepada anak yatim, warga miskin dan kaum duafa sudah selesai dilaksanakan.

“Kita telah bagikan kepada warga miskin, anak yatim dan kaum duafa, diharapkan yang menerima dapat memanfaatkannya di masa sulit saat ini ,” ujarnya.

Mhd. Saini yang akrab dipanggil Solong didampingi wakil ketua Jendrato SH, wakil ketua Ishak, SH dan Sekjen Imam Sahbudi,SPd serta pengurus lainnya menjelaskan, DPC Pendawa Batubara selaku penerimah amanah mengucapkan terimakasih kepada Komjen Pol Agus Andrianto yang tetap ingat dengan masyarakat Sumatera Utara khususnya warga Batubara. Salam hangat warga Batubara untuk Komjen Pol Agus Andrianto bersama keluarga, semoga Allah SWT senantiasa memberikan kesehatan, umur panjang dan di murahkan rezekinya, sukses dalam karirnya,” ungkap Ketua DPC Pendawa Batubara.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , ,

Related For Kabareskrim Bantu Warga Miskin Batubara Terdampak COVID-19.