Kadisdik Ilyas : Batubara Dapat Pendampingan Dari Kemendikbud Program Guru Penggerak

Minggu, Maret 14th 2021. | Batubara, PENDIDIKAN | Dibaca 615 Kali

Kadisdik Batubara Ilyas Sitorus

BATUBARA (MS) – Insya Allah dengan Program Guru Penggerak khususnya  Pendidikan di Batubara dan umumnya di Indonesia akan lebih maju dan baik.Karena program ini menciptakan pembelajaran yang berpusat pada murid dan menggerakkan ekosistem pendidikan yang lebih baik.

Guru Penggerak adalah pemimpin pembelajaran yang mendorong tumbuh kembang murid secara holistik, aktif dan proaktif dalam mengembangkan pendidik lainnya untuk mengimplementasikan pembelajaran yang berpusat kepada murid, serta menjadi teladan dan agen transformasi ekosistem pendidikan untuk mewujudkan Profil Pelajar Pancasila.

Hal tersebut disampaikan Bupati Batubara Ir.H Zahir MAP melalui Kadisdik Ilyas Sitorus saat membuka pendampingan pendaftaran secara luring Program Guru Penggerak oleh Direktorat Guru dan Tenaga Kependidikan Pendidikan Menengah dan Pendidikan Khusus bertempat di Aula Rumdis Bupati di Tanjung Gading, Sabtu (13/03/21).

Kabupaten Batubara, Labuhan Batu dan Tapanuli Utara merupakan Kabupaten yang terpilih mengikuti pendampingan hari ini dari 33 Kab/Kota se-Sumut.

Bupati Zahir mengucapkan terimakasih kepada Direktorat Guru dan Tenaga Kependidikan Kemendikbud  yang telah memberikan pendampingan dalam pendaftaran kita di Batubara.

Ia mengajak keseriusan semua peserta dalam mengikuti kegiatan itu. “Tidak semua kabupaten kota punya kesempatan seperti kita, kita didampingi Kemendikbud dan LPMP Sumatera Utara secara langsung, maka tunjukkan keseriusan kita dengan menyelesaikan pendaftaran kita sampai benar – benar tuntas,” harap Bupati sebagaimana disampaikan Ilyas.

Zahir juga mengungkapkan beberapa perhatian Kemendikbud kepada Batu Bara yang juga mendapatkan kesempatan sebagai penerima program GIZ German terkait program kebersihan dan kesehatan, begitu juga kita ditetapkan ikut sebagai program sekolah penggerak angkatan pertama dan program lainnya dari Kemendikbud.

Ilyas usai kegiatan mengatakan hari ini kegiatan kita luar biasa, peserta dan panitia semua aktif dan bekerja dengan pendampingingan tim GTK Kemendikbud dan LPMP Sumut serta GTK Disdik Batubara.

Turut hadir dari Direktorat Guru dan Tenaga Kependidikan Pendidikan Menengah dan Pendidikan Khusus drg. Fitri Kuswardani, M.SEd. menyampaikan program guru penggerak ini merupakan salah satu program yang dapat mendorong guru untuk meningkatkan kompetensi sebagai pemimpin pembelajaran yang berpusat pada murid, papar Fitri.

Ditempat yang sama Fredy Silalahi dari LPMP Sumatera Utara yang turut bersama dalam pendampingan pendaftaran secara luring program guru penggerak mengatakan, transformasi pendidikan yang dicita-citakan bersama, hanya bisa terwujud disaat semua pemangku kepentingan berorientasi pada murid.

Laporan : Sutan

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
[video width="480" height="848" mp4="https://www.mimbarsumut.com/wp-content/uploads/2023/10/VID-20231016-WA0017.mp4"][/video]
tags: ,

Related For Kadisdik Ilyas : Batubara Dapat Pendampingan Dari Kemendikbud Program Guru Penggerak