Kapoldasu Dan Pangdam I BB Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Massal Di Batubara

Jumat, Juni 18th 2021. | Batubara, RAGAM | Dibaca 579 Kali

Kapoldasu bersama Pangdam I/BB berbincang dengan warga lansia sebelum divaksin

BATUBARA (MS) – Kapoldasu Irjen Pol Drs RZ Panca Putra S, MSi dan Pangdam I BB Mayjen TNI Hassanuddin SIP MM meninjau pelaksanaan vaksinasi COVID-19 di GOR Inalum, Tanjung Gading Kab. Batubara, Jumat (18/6/21)

Kedatangan Kapoldasu dan Pangdam I BB disambut Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis SH.MH bersama Bupati Batubara Ir Zahir MAP, Dandim 2028 AS serta lainnya.

Vaksinasi massal ini sudah dilaksanakan selama 3 hari dimulai tanggal 16-18 Juni 2021 dengan target sebanyak 3.000 peserta. Vaksinasi ini dikhususkan untuk lansia dan petugas pelayanan publik serta masyarakat Kabupaten Batu Bara.

Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol. Drs. R.Z. Panca Putra S, MSi mengatakan, bagi seluruh masyarakat yang sudah mendapat vaksin COVID-19 harus tetap waspada dan tetap mematuhi protokol kesehatan.

“Kita tetap bersyukur vaksinasi ini dapat terlaksana dengan baik di Kabupaten Batubara dengan dukungan seluruh stakeholder termasuk Inalum ,” ujar Kapoldasu sembari kembali mengingatkan masyarakat yang sudah divaisin agar tetap berhati- hati terhadap virus corona (COVID-19)

Hal senada juga disampaikan Pangdam I Bukit Barisan Mayjen TNI Hassanuddin, SIP, MM mengingatkan masyarakat pentingnya menjaga 5M.

“Pasca vaksinasi ini kami menghimbau agar seluruh masyarakat tetap menjaga 5M yaitu Memakai Masker, Mencuci Tangan, Menjaga Jarak, Menjauhi Kerumunan dan Membatasi Mobilisasi dalam berkegiatan,” terang Hassanudin.

Sebelumnya Bupati Batubara Ir. H. Zahir, M.AP menyampaikan selamat datang Kepada Kapoldasu dan Pangdam 1/ BB.
“Kami  berharap program vaksinasi dapat terus dijalankan hingga seluruh masyarakat Batubara menerima vaksin.
Program vaksinasi ini diharapkan tidak berhenti disini, kami akan terus berusaha dan bersinergi dengan pihak terkait agar seluruh masyarakat Batunara dapat segera menerima vaksin,” jelas Zahir.

Hadir dalam kegiatan itu Kapolres Batubara, AKBP Ikhwan Lubis, SH, MH, Dandim 0208 Asahan, Letkol Inf. Sri Marantika Beruh, S.Sos, Ketua DPRD Batubara M. Safi’I, SH, Plt Direktur PT Inalum (Persero) Kadis Kesehatan Batubara, drg. Wahid Khusyairi, MM, Dirut RSUD Batubara, dr. Guruh Wahyu Nugraha beserta para pemangku kepentingan lainnya.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , ,

Related For Kapoldasu Dan Pangdam I BB Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Massal Di Batubara