Kapolres Batubara AKBP Jose DC Fernandes SIK Nobar Pengelaran Wayang Kulit

Sabtu, Februari 4th 2023. | Batubara, Budaya, RAGAM, SOSIAL | Dibaca 58 Kali

Nobar pegelaran wayang kulit lakon Wahyu Makutharama melalui aplikasi Zoom di Mapolres Batubara

BATUBARA (mimbarsumut.com)- Kapolres Batubara AKBP Jose DC Fernandes SIK nonton bareng (Nobar) pegelaran wayang kulit Lakon Wahyu Makutharama melalui aplikasi Zoom meeting di lobi Makopolres Batubara, Jumat (3/2/2023) pukul 20.00 WIB.

Hadir bersama Kapolres Batubara AKBP Jose DC Fernandes SIK, Danyon 126/KC Letkol Inf Fernando Batubara, Wakapolres Batubara Kompol Jono Sirait SH.MH, para PJU dan perwira Polres Batubara, mewakili Dandim 0208/ AS Serma Sugiyardi, mewakili Danposal Tannung Tiram serta Komunitas Pecinta Wayang/Sekjen DPD Pujakesuma Batubara Ngatirun SH beserta 10 anggota Pujakesuma
Selain nobar wayang kulit, juga menyaksikan acara pemberian Cendra Mata kepada Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit M.Si melalui aplikasi Zoom Meeting.

Sementara Nobar Film Pagelaran Wayang Kulit Lakon WAHYU MAKUTHARAMA di lapangan Bhayangkara Mabes Polri yang dihadiri oleh Panglima TNI Laksamana TNI H.Yudo Margono SE.MM.CSFA dan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit M.SiENDERAL POL LISTYO SIGIT, M.SI.melalui Aplikasi Zoom Meeting diselenggarakan di
lapangan Mabes Polri guna meningkatkan Sinergitas TNI-POLRI dalam menjaga Pertahanan dan Keamanan Negara Republik Indonesia.

Bahwa dalam filosofi-filosofi Jawa maupun Ilmu Weton. WAHYU MAKHUTARAMA merupakan frasa yang tidak asing dan kerap menjadi salah satu pembahasan. WAHYU MAKHUTARAMA sendiri merujuk pada wahyu ilahiah yang diturunkan bagi para pemimpin yang sedang berada di tengah berbagai permasalahan maupun problem. Wahyu ini turun dan menjadi petunjuk, bekal, maupun bentuk lainnya yang menuntun pemimpin dalam merumuskan langkah yang tepat dalam menyelesaikan segala permasalahan yang dihadapi. Wahyu ini juga dikenal dengan nama Hasta Brata dalam agama Hindu.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , , , , ,

Related For Kapolres Batubara AKBP Jose DC Fernandes SIK Nobar Pengelaran Wayang Kulit