Kapolres Batubara Borong Minyak Kusuk Dagangan Wak Ahmat

Minggu, September 12th 2021. | Batubara, RAGAM | Dibaca 441 Kali

Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis SH.MH memborong minyak kusuk jualan wak Ahmat

BATUBARA (MS) – Saat keliling menjajakan dagangan minyak kusuknya, Wak Ahmat (49) tanpa sengaja berpapasan dengan Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis SH.MH yang saat itu melakukan kegiatan bhakti sosial di Kelurahan Bagan Arya Kecamatan Tanjung Tiram Kab. Batubara, Minggu (12/09/2021).

Ahmad (49) warga Kelurahan Bagan Arya yang menjajakan dagangannya berjalan kaki tidak menyadari kalau dirinya diperhatikan Kapolres Batubara saat sedang berjalan kaki diterik sinar matahari sekira pukul 11.30 WIB, saat berpapasan dengan rombongan Kapolres Batubara dan Relawan KSJ serta personel Bhabinkamtibmas di lokasi pesisir pantai yang pada saat itu sedang surut.

“Bapak sedang berdagang apa…?, kenapa dari tadi saya perhatikan masyarakat tidak ada yang membeli,” sapa Kapolres Batubara saat menghampiri wak Ahmat.

Wak Ahmad terlihat bingung dan menjawab, saya jual minyak kusuk pak, ujar wak Ahmat menjawab Kapolres Batubara.

“Bagaimana kalau minyak kusuknya saya saja yang borong semua,” ujar Kapolres sembari mengeluarkan sejumlah uang diserahkan kepada wak Ahmat.

“Minyak kusuk sudah kita beli dan wak Ahmat bisa cepat pulang atau berdagang lagi. Semoga dagangan wak Ahmat selalu laris ya,” ujar Kapolres menyemangati wak Ahmat.

Sebagai pejuang dhuafa berbagai cara dilakukan Kapolres Batubara untuk membantu warga kurang mampu misalnya lewat sedekah Jumat dan termasuk memborong minyak kusuk jualan wak Ahmat.

Wak Ahmat sangat berterimakasih kepada Kapolres Batubara yang telah memborong minyak kusuk dagangannya dengan bayaran berlebih.

Menurut wak Ahmat, dirinya bekerja sebagai tukang kusuk sembari menjual minyak kusuk. Paling kalau jualan minyak kusuk lakunya cuma dua sampai empat botol per hari. Kalaupun ada yang minta kusuk paling dibayar Rp 10 ribu dan itupun tetap saya syukuri, termasuk hari ini jualan saya diborong sama bapak Kapolres Batubara.

Semoga Bapak Kapolres diberi kesehatan, umur panjang dan rejeki yang berlimpah dari Allah SWT, aamiin,” ucap wak Ahmat haru.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , ,

Related For Kapolres Batubara Borong Minyak Kusuk Dagangan Wak Ahmat