Kapolres Batubara Penuhi Janjinya Bedah Rumah Nek Rodiah

Jumat, April 9th 2021. | Batubara, SOSIAL | Dibaca 802 Kali

Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis memberikan paket sembako dan tali asih kepada nek Rodiah

BATUBARA (MS) – Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis SH.MH menepati janjinya untuk membedah / memperbaiki rumah kediaman nek Rodiah di Desa Guntung Kec. Limapuluh pesisir Kab. Batubara.

Kepastian memperbaiki rumah nek Rodiah itu disampaikan langsung oleh Kapolres Batubara, Jumat(9/4/21) kepada nek Rodiah di hadapan Kades Guntung Mukhlis dan Kades Barungbarung Ilyas Efendy.Perbaikan rumah nek Rodiah diantaranya memasang kosen pintu lengkap dengan pintunya, memasang kosen jendela lengkap dengan jendelanya serta memyemen lantai rumah yang masih berlantai tanah

Dalam kunjung tersebut Kapolres AKBP Ikhwan, SH, MH bersama Pejabat utama Polres Batubara Kompol Rudy Candra, Kompol Elfrida memberikan kepada Nek Rodiah bingkisan sembako dan tali asih, membedah rumah Nek Rodiah berupa memasang Kosen pintu lengkap pintu rumah, kosen jendela lengkap dengan jendela rumah dan semen lantai rumah.

Disela – sela kegiatan itu, Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis mengungkapkan bahwa kegiatan sosial yang diperbuatnya selama ini murni sedekah.

“Saya sangat prihatin dengan kehidupan Nek Rodiah yang hidup dibawah garis kemiskinan kemudian anak kandungnya menderita sakit gangguan jiwa yang sudah menahun dan membedah rumah nek Rodiah agar layak huni dan dapat makan setiap hari.

Nek Rodiah sangat berterimakasih kepada Kapolres Batubara yang telah berkenan memberikan bantuan bedah rumah dan memberikan sembako dan talih asih dari Bapak Kapoldasu.

Kepala Desa Guntung Mukhlis dan Kepala Desa Barung Barung Ilyas Efendi dalam kesempatan itu turut mengucapkan terima kasih kepada bapak pejuang kaum duafa Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis SH,MH yang begitu bersemangat nyelonong ke Desa kami untuk memberikan bantuan kaum miskin ke Desa kami ini.

Kades Guntung mengakui betul nek Rodiah hidupnya dibawah garis kemiskinan.

“Dari Pemerintah Desa nek Rodiah ini sudah mendapat bantuan berupa kartu Raskin, PKH dan bantuan lainnya, dan nek Rodiah ini mempunyai anak yang menderita penyakit kelainan jiwa menahun sering mengamuk menghancurkan apa yang ada didalam rumah,” terang Mukhlis sembari memambahkan Kami berdoa semoga bapak Kapolres sekeluarga sehat zohir dan bathin serta dilimpahkan Allah SWT rahmad serta hidayahnya.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , ,

Related For Kapolres Batubara Penuhi Janjinya Bedah Rumah Nek Rodiah