Kapolres Batubara Pimpin Sertijab 5 Perwira

Rabu, Desember 23rd 2020. | Batubara, RAGAM | Dibaca 668 Kali

Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis SH.MH menyaksikan penandatangan berita acara sertijab

BATUBARA (MS) – Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis SH.MH pimpin sertijab 5 perwira Polres Batubara di halaman apel setempat, Rabu (23/12/2020).

Kepada pejabat lama Kapolres minta agar pengalaman selama berdinas di Polres Batubara dapat berguna untuk kepentingan tugas di tempat yang baru.

Kapolres berharap sebagai bagian perjalanan karir kedinasan, segala hal yang baik yang didapat di Polres Batubara dapat dikembangkan dan yang tidak baik agar ditinggalkan.

Perwira yang disertijabkan yakni AKP Fery Kusnadi, yang sebelumnya Kasat Intelkam Polres Batubara menjadi Kasat Reskrim Polres Batubara.

Sedangkan Kasat Reskrim yang lama AKP Bambang Gunanti Hutabarat, dimutasikan sebagai Kapolsek Kota Pinang Polres Labuhan Batu. Selanjutnya posisi Kasat Intelkam disertijabkan kepada AKP Rubenta Tarigan Siberu, sebelumnya Kapolsek Binjai Polres Binjai.

Selanjutnya, jabatan Waka Polres Batubara disertijabkan dari Kompol Abdul Mutholib kepada pejabat baru Kompol Rudy Chandra yang sebelumnya pernah menjabat Kabag Ops Polres Batubara.

Pejabat lama Kompol Abdul Mutholib selanjutnya menjabat Kanit 1 Subdit Wisata Dit PAM Obvit Poldasu. Sedangkan, Kompol Rudy Chandra sebelumnya menjabat Kanit 3 Dit Intelkam Poldasu.

Selain itu, jabatan Kapolsek Medang Deras disertijabkan dari AKP Jhoni Andries yang diangkat menjadi Kabag Ops Polres Toba kepada AKP Muhammad Iskad, yang sebelumnya Kapolsek Labuhan Ruku.

Jabatan Kapolsek Labuhan Ruku yang ditinggalkan AKP Muhammad Iskad disertijabkan kepada AKP Jagani Sijabat, yang sebelumnya Kapolsek Tiga Balata Polres Simalungun.

Usai Sertijab, Kapolres Batubara memandu penandatanganan Berita Acara Setijab, Berita Acara pengabilan Sumpah dan penandatanganan Fakta lntegritas pejabat baru. Acara sertijab dihadiri seluruh PJU dan Kapolsek di jajaran Polres Batubara serta perwira dan bintara.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , ,

Related For Kapolres Batubara Pimpin Sertijab 5 Perwira