Kapolres Silaturahmi Dengan PD Muhammadiyah Kab. Batubara

Selasa, Februari 2nd 2021. | Batubara, RAGAM | Dibaca 606 Kali

Kapolres Batubara bersama PD Muhmmadiyah diabadikan usai acara silaturahmi

BATUBARA (MS) – Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis melakukan silaturahmi dengan PD Muhammadiyah Kab.Batubara, di RM 100 Kec. Air Putih Kab. Batubara, Selasa (2/2/2021) siang.

Acara silaturahmi itu dihadiri langsung Ketua PD Muhammadiyah Batubara Ustdz Yusri SAg bersama sejumlah pengurus.

Sementara Kapolres Batubara didampingi Kasat Intelkam AKP Rubenta Tarigan SH,Kasat Reskrim AKP Fery Kusnadi, SH.MH,Kanit Binmas Polsek Indrapura Iptu Surianto.

AKBP Ikhwan Lubis menjelaskan acara silaturahmi/ ramah tamah dengan PD Muhammadiyah Batubara bertujuan menjalin silaturahmi dan mengajak bekerjasama dalam menciptakan Kamtibmas yang Kondusif khususnya dalam hal menangkal paham radikal dan juga sebagai sarana sosialisasi penerapan protokol kesehatan pencegahan COVID – 19.

Selain untuk menjalin silaturahmi juga dalam rangka mewujudkan Commander Wish Kapolri untuk menjalin silaturahmi dengan tokoh agama, pemuda, tokoh adat dan masyarakat untuk bekerjasama dengan Polri dalam menciptakan Kamtibmas yang Kondusif di tengah-tengah masyarakat.

Ketua PD Muhammadiyah Batubara menegaskan mendukung program kerja 100 hari Kapolri Jendral Listyo Sigit Prabowo MSi.

Dijelaskan Ustadz Yusri, pihaknya akan melakukan penyuluhan kepada seluruh 14 Pengurus Cabang dan Ranting Muhammadiyah yang ada di Kab. Batubara agar turut mendukung program kerja 100 hari Kapolri seperti yang dituliskan di sepanduk 16 program prioritas Kapolri.

“Kami dari PD Muhammadiyah akan bekerjasama dengan Polres Batubara dan akan mengajak masyarakat Batubara untuk bersama menciptakan Kamtibmas yang kondusif,” ujarnya.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
[video width="480" height="848" mp4="https://www.mimbarsumut.com/wp-content/uploads/2023/10/VID-20231016-WA0017.mp4"][/video]
tags: ,

Related For Kapolres Silaturahmi Dengan PD Muhammadiyah Kab. Batubara