Keluarga Pemulung Ridwan Sinaga Dapat Bantuan Dari Kapolres Batubara

Jumat, November 19th 2021. | Batubara, RAGAM | Dibaca 289 Kali

Cristian Milano Sinaga dapat hadiah sepeda baru dari Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis

BATUBARA (MS) – Pada saat blusukan di Desa Empat Negeri kecamatan Datuk Limapuluh Kabupaten Batubara Provinsi Sumut, Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis SH.MH bersama Sekretaris KSJ Batubara Heri, Jumat (19/11/2021) bertemu dengan Ridwan Sinaga (56) yang bekerja sebagai pemulung beserta istri dan dua anaknya yang lagi memungut barang bekas.

Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis bersama rombongan kemudian mengajak Ridwan Sinaga dan keluarga ke rumahnya di Dusun 1 Desa Empat Negeri kecamatan Datuk Limapuluh.

Turut mendampingi Kapolres diantaranya Waka Polres Batubara Kompol Rudy Chandra SH.MM, Kasat Binmas AKP M.Syafii, Kasubbag Humas AKP Niko Siagian ST.SH.

Setelah melihat kondisi rumah Ridwan Sinaga, Kapolres Batubara kemudian memberikan bantuan sembako dan tali asih dan uang biaya pendidikan untuk anak ditambah 3 pasang seragam sekolah dan pakaian harian lengkap dengan sepatu baru, tas dan buku dan perlengkapan sholat (sajadah, mukena dan peci).

Kapolres juga memberikan motivasi kepada Ridwan Sinaga agar tetap semangat dan bekerja keras untuk menghidupi keluarga dan menyekolahkan anaknya.

Atas pemberian bantuan dari Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis itu, Ridwan Sinaga didampingi istri mengucapkan terimakasih.

“Semoga Bapak Kapolres Batubara diberikan kesehatan, umur yang panjang serta mendapat rezeki yang berkah dari Allah SWT, Aamiin,” ujar Ridwan Sinaga.

Setelah berbincang dengan Ridwan Sinaga, Kapolres Batubara beserta rombongan kemudian mengunjungi UPTD SD Negeri 05 Empat Negeri dan disambut oleh wakil Kepala Sekolah Mariamah SPd.

Kapolres Batubara kemudian menemui seorang pelajar bernama Cristian Milano Sinaga anak pertama dari Ridwan Sinaga kemudian memberikan satu sepeda baru kepada Cristian dan minta Cristian agar tetap semangat dan rajin belajar agar kedepan apa yang dicita – citakan dapat berhasil dan menjadi orang sukses.

Selanjutnya Kapolres Batubara bersama rombongan membagikan paket sembako dan tali asih kepada warga kurang mampu di seputaran Disun 1 Desa Empat Negeri.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , ,

Related For Keluarga Pemulung Ridwan Sinaga Dapat Bantuan Dari Kapolres Batubara