Ketua Kadin Batubara : Jangan Ada Warga Yang Tidak Makan Selama Pandemi

Jumat, Februari 4th 2022. | Batubara, PERISTIWA | Dibaca 415 Kali

Kordinator Kadin Batubara Burhan dan Loli Sastra membagikan beras kepada warga

BATUBARA (mimbarsumut.com) – Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kabupaten Batubara, memastikan tidak ada warga yang kelaparan akibat tak makan selama masa pandemi COVID-19.

Untuk itu, Kadin Batubara terus mengunjungi desa-desa untuk menyerahkan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan.

“Ini desa yang ke 70 kita serahkan bantuan untuk masyarakat. Jangan ada warga yang tak makan selama masa pandemi COVID-19,” kata Koordinator Kadin Batubara, Burhan Saleh didampingi Loli Sastra saat memberikan bantuan di Desa Lima Laras dan Desa Mekar Laras, Kecamatan Nibung Hangus, Kabupaten Batubara, Sumatra Utara, Kamis (3/2/22).

Untuk itu Kadin Batubara berkomitmen untuk menuntaskan penyerahan bantuan di 151 desa/kelurahan di Kabupaten Batubara. “Program ini akan terus berjalan hingga merata di 151 desa/kelurahan. Kalau sudah semua desa, kita putar (ulangi lagi),” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Kadin Batubara turut menggandeng Dinas Kesehatan Batubara. Sembari menyerahkan bantuan, pihaknya mengajak (mensosialisasikan) program vaksinasi yang tengah digalakkan melalui pos pelayanan yang tersebar di 168 titik di wilayah Kabupaten Batubara.

“Hari ini kita bersama Dinas Kesehatan. Sembari membagikan bantuan, kita juga mengajak warga untuk turut mensukseskan program vaksinasi di 168 titik di wilayah Kabupaten Batubara,” tuturnya.

Sementara, Kepala Desa Lima Laras, Fakhrul Rodi menyampaikan terimakasih atas bantuan yang diberikan Kadin Batubara untuk masyarakat di Desa Lima Laras. Bantuan diberikan kepada kaum duafa, janda, jompo serta warga yang sedang sakit. Mudah-mudahan bantuan yang diberikan dapat bermanfaat.

“Masyarakat di Lima Laras mengucapkan terimakasih kepada Kadin Batubara dibawah kepemimpinan OK Faizal Djalil. Semoga bantuan yang diberikan dapat bermanfaat,” ucapnya.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , ,

Related For Ketua Kadin Batubara : Jangan Ada Warga Yang Tidak Makan Selama Pandemi