Ketua PD Alwashliyah Batubara Tegaskan Tidak Boleh Sakiti Ulama

Rabu, Mei 3rd 2023. | Batubara, PERISTIWA, RAGAM | Dibaca 123 Kali

Ketua PD Alwasliyah Kab.Batubara Al Asari (dua kanan) saat berkunjung ke kantor MUI Batubara

BATUBARA (mimbarsumut.com)’
Pasca terjadinya insiden penembakan di Kantor Majlis Ulama Indonesia (MUI) Pusat, Ketua PD Alwashliyah Kabupaten Batubara Al Asari, SAg, M, MSi berkunjung ke Kantor MUI Kabupaten Batubara di Jalan Besar Simpang Dolok, Desa Empat Negeri, Kecamatan Datuk Limapuluh, Rabu (3/5/2023)

Kunjungan Ketua PD Alwashliyah Batubara Al Asari didampingi Sekretaris Muhammad Safri, SH, Wakil Ketua Sofian Hamdan dalam kunjungan ini menjelaskan, dalam rangka memberikan penguatan, mendukung, serta mengawal para ulama. PD Alwashliyah Batubara secara resmi telah mengintruksikan seluruh pengurus Alwasliyah ditingkat Kecamatan untuk berkunjung ke seluruh pengurus MUI ditingkat Kecamatan.

Al Asari menegaskan tidak boleh ada yang menyakiti ulama karena MUI sebagai payung ummat yang selalu mengajak kepada kebaikan dan mencegah kemungkaran”, ujar Al Asari.

Al Asari mengapresiasi pihak kepolisian melalui Polres Batubara yang dipimpin langsung Kapolres Batubara AKBP Jose Fernandes beserta jajarannya yang bergerak cepat mendatangi Kantor MUI Kabupaten Batubara.

Ketua PD Alwashliyah Batubara ini, mengecam tindakan brutal berupa aksi teror yang terjadi di Kantor MUI Pusat. Ia meminta Kapolri dan Kapolda Metro Jaya segera mengungkap motif penembakan yang terjadi di Kantor MUI pusat.

“Jangan sampai peristiwa tersebut menjadi bolah liar yang dapat mengganggu keamanan dan ketentraman negeri ini. Terutama saat ini sudah memasuki tahun politik mendekati pemilu 2024”, ujar Al Asari.

Dalam kunjungan ini, PD Alwashliyah Batubara langsung disambut Ketua MUI Batubara Muhammad Hidayat, Lc, Sekretaris Hudzaifah.

Laporan : Sutan S

.

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , , , ,

Related For Ketua PD Alwashliyah Batubara Tegaskan Tidak Boleh Sakiti Ulama